Показано с 1 по 16 из 16
    Юльченок Юльченок вне форума
    Клерк Аватар для Юльченок

Вопрос Увольнение работника

Уважаемые бухгалера подскажите пожалуйста как мне поступить!!!
    25 апреля 2008 г работник пишет заявление об увольнении, просит чтобы его уволили 28 апреля, директор говорит, чтобы работник отработал 2 недели. Работник проподает на 2 недели и появляется с больничным листом, говоря что он его купил. Требует чтобы мы его оплатили. И мы издаем приказ на увольнение 28 апреля, как указано в заявлении, но трудовую книжку на руки выдаем 14 мая, в книге учета движения трудовых книжек стоит эта дата, и работник пишет в приказе на увольнение, что он с ним ознакомлен 14 мая. Директор не собирается оплачивать больничный лист, на сколько это правильно?
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Абсолютно не правильно.Увольнение работника во время болезни запрещено, не оплата больничного возможна только если вы докажете что лист куплен.
    Почему-то я Вам верю...

Вопрос

А как это можно доказать? Она сказала, что к нему подкреплен перечень каких-то ее заболеваний. Можно это как-то выяснить в больнице?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщение
    Она сказала, что к нему подкреплен перечень каких-то ее заболеваний.
    Это как?
    Можно это как-то выяснить в больнице?
    В принципе можно,если только лист липовый и нигде не зарегистрированный. Позвоните в больницу которая выдавала.В страховом столе он должен быть зарегистрирован.
    Почему-то я Вам верю...

Вопрос

А за деньги сейчас регистрируют больничные листы?

saigak saigak вне форума
    А бог их знает! Наверное регистрируют, если врачи знакомые и лист выдается полуофициально.Тогда должна быть история болезни если стационар, или запись в карточке пациента если амбулатория. Если все в норме то только через суд...
    Почему-то я Вам верю...

Saigak! огромное спасибо!!! Теперь хоть знаю с чего начать

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Работник проподает на 2 недели и появляется с больничным листом, говоря что он его купил.
    жаль, диктофона у Вас не было-хоть это и не считается доказательством, но работника можно было бы припугнуть.

Можно ее спросить по сотовому телефону, и записать разговор. Надо попробовать.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    А еще больничные листы оплачиваются в течении месяца после увольнения...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Работник лист нетрудоспособности еще не сдавал в бухгалтерию все тянет. и пусть потянет

Аноним
    Гость

Увольнение на больничном

Если работник написал заявление и ушел на больничный.
    Во время больничного заявление не отозвал,кадровик обязан уволить работника. При предъявлении больничного заполнить его и передать бухгалтерии к оплате. Болевшему дать подписать приказ об увольнении и выдать трудовую книжку. Бухгалтерии выдать расчет.
    И не заморачивайтесь. В ваших обязанностях нет проверять больничные листы. За них отвечает бухгалтерия.
    JUGRA

NUN NUN вне форума
    Клерк Аватар для NUN
    да хороши работники... не хотелось бы, чтобы такие аферисты работали у меня...

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    не хотелось бы, чтобы такие аферисты работали у меня...
    Ваше желание понятно, но бывают такие работодатели, по сравнению с которыми покупка б/л кажется невинной шалостью При этом я ни в коей мере не оправдываю данного работника, просто знаю случаи, когда беременную женщину доводили до нервного срыва травлей, чтобы она уволилась сама, чтобы не платить все пособия-работодатель видите ли не знал, что все возмещает ФСС.

Работодатель наш ей оплатил даже бензин в сумме 1500 рублей, хотя мог бы и не оплачивать, так это нигде не прописано. А б/л не хочет оплачивать так как знает, что она его купила (это уже совсем наглость). Просто она работала у нас, и искала другую работу, а когда нашла резко уволилась, а когда директор поставил ее перед фактом чтобы она отработала 2 недели, проподает и приносит липовый б/л.

NUN NUN вне форума
    Клерк Аватар для NUN
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ваше желание понятно, но бывают такие работодатели, по сравнению с которыми покупка б/л кажется невинной шалостью При этом я ни в коей мере не оправдываю данного работника, просто знаю случаи, когда беременную женщину доводили до нервного срыва травлей, чтобы она уволилась сама, чтобы не платить все пособия-работодатель видите ли не знал, что все возмещает ФСС.

Я с Вами согласна, но просто я сужу с точки зрения именно своего предприятия... А так вообще по жизни, разные ситуации бывают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)