Показано с 1 по 8 из 8
    И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007

Оформляем сотрудника на пенсию

Доброго всем вемени суток!
    Оформляем на пенсию по возрасту замдира. И скакого-то перепуга главбух сказала, что при оформлении надо его уволить, а затем сразу принять, так как пенсионер будет продолжать работать. Кто нибудь может разъяснит для чего это надо?
    Поделиться с друзьями
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    при оформлении надо его уволить, а затем сразу принять, так как пенсионер будет продолжать работать. Кто нибудь может разъяснит для чего это надо?
    глупость объяснению неподвластна
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

бяка
    Кто нибудь может разъяснит для чего это надо?
    это не нужно
    ничего не меняется, после того как он стал пенсионером
    Улыбнись, и все получится))))))))

Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    глупость объяснению неподвластна

Я понимаю, что глупость в голове возникает сама по себе. Просто я не ожидала такого от этого человека, поэтому и закрались сомнения, что это с чем то связано, может так было раньше?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

бяка
    может так было раньше?
    не было
    думаю она что-то перепутала
    Улыбнись, и все получится))))))))

Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    не было
    думаю она что-то перепутала

Спасибо. Теперь надо придумать как корректно заставить ее отказаться от этой мысли или хотябы получить обоснования этих действий.

Клерк
    Так елки-метелки, Ваша главбух свалила в кучу обязанность работодателя уволить работника, выходящего на пенсию, именно в тот срок, который указал работник в заявлении на увольнение (ч.3ст.80) и желание работника продолжать работать, несмотря на то, что наступил пенсионный возраст. Если работник не изъявляет желания уволиться и сидеть на печке на заслуженном отдыхе, то никакого увольнения не проводится. Пенсия оформляется своим чередом, работник трудится своим чередом. Правда, не исключено, что Вам придется отпускать работника по его заявлению (или устной просьбе – это уж как у Вас принято) для походов в ПФ и, возможно, в другие организации.

Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Ваша главбух свалила в кучу обязанность работодателя уволить работника, выходящего на пенсию, именно в тот срок, который указал работник в заявлении на увольнение (ч.3ст.80) и желание работника продолжать работать, несмотря на то, что наступил пенсионный возраст.
    Верите-нет!? Сроду бы даже не подумала, что она именно эти два момента собрала в кучу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)