Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Документы для ремонта здания

Здравствуйте коллеги! Вопрос в следующем: Наша организация в ноябре 07г. приобрела здания. В конце декабря получила св-во о собственности. В протоколе общего собрания учредителей целью приобретения была дальнейшая перепродажа зданий (по факту пока еще директора сами не знают) Договор на ремонт зданий подписан 17.12.07.
    какие еще документы нужны для того, чтобы не возникло риска уплаты налога на имущество. Я хочу составить распоряжение директора о создании комисси для осмотра зданий и акт осмотра. В акте написать все неполадки и сделать вывод, что здания (2 шт) не пригодно к эксплуатации. кто сталкивался с этим помогите.
    Поделиться с друзьями

вечный студент
    налог на имущество начинают платить после ввода в эксплуатацию, т.е. когда вы переносите стоимость на 01 счет. если вы его покупали для перепродажи, то оно у вас должно отражаться как "товар" на соответствующих счетах, а на него налог на имущество не начисляется, Независимо от стоимости товара и потенциального отнесения на ОС. Тем более что в договоре у вас прописано, что вы его покупаете для дальнейшей перепродажи.
    все не так просто как на самом деле

Клерк
    В договоре у нас ничего по поводу перепродажи не написано. Этот факт отражен в протоколе собрания учредителей. Акты приема-передачи зданий подписаны вместе с договором в ноябре. Т.Е. по БУ я должна их принять к учету. Но соб-ки до сих пор не знают как будут использоваться здания. Т.Е. если продадут то продадут, если нет, то сдача в аренду.

вечный студент
    лично наша фирма бы перестраховалась и ввела в эксплуатацию, а пото, если что, сняла бы с учета и перепродала. Для нас в таком случае уже отлажены списание затрат на ремонт и прочея. вы же решайте сами. П.4 ПБУ6/01 позволяет вам не вводить в эксплуатацию (т.к. предполагается перепродажа и письменно у вас подтверждение - протокол собрания). Вот на счет ремонта "товара" я ничего не могу подсказать, мы такое не делали. надо поискать. а у аудиторов не спрашивали совета?
    все не так просто как на самом деле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)