Показано с 1 по 26 из 26
  1. ikap77
    Гость

Грузополучатель одна организация, плательщик другая.

Добрый день, подскажите как принять материалы. Мы грузополучатели, материалы от поставщика нам пришли, но покупатель-плательщик другая организация.Какие документы между нами ( грузополучатель и плательщик ) должны быть оформлены ? Документы поставщика до сих пор у нас, мы должны их передать плательщику а на какими докмуентами должен быть отражен приход у нас? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На каком основании вы являетесь грузополучателем?

3. ikap77
    Гость
    У нас типография, и заказчик заказал бумагу и в счете фактуре и накладной мы стоим как грузополучатели, бумагу сразу нам привезли.
    Кроме накладной и счет фактуры у меня больше ничего нет, думаю между собой так договорились.Пытаюсь сделать все правильно. Нужна доверенность от плательщика, что он нам поручает получить бумагу. А что еще? Какие документы у меня должны остатться, на основании которых я приходую на забалансовом счете бумагу?

4. Клерк
    Это для вас давальческое сырье?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

5. Модератор Аватар для Январь
    ikap77, в первую очередь у вас должен быть договор с плательщиком, где бы объяснялось, зачем бумагу привезли именно вам. Пока не очень понятно

6. ikap77
    Гость
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Это для вас давальческое сырье?
    да так получается...из этой бумаги ,мы напечатали заказчику продукцию.
    А договор просто между нами на счет этой бумаги? Предмет договора получение бумаги от третьих лиц? У нас такая ситуация впервые..обычно мы сами бумагу заказываем...

7. Модератор Аватар для Тоня
    А договор просто между нами на счет этой бумаги?
    Так вы же печатали заказчику продукцию на этом давальческом сырье. Договор есть?

8. ikap77
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так вы же печатали заказчику продукцию на этом давальческом сырье. Договор есть?
    Договор на печать продукции есть. о про бумагу в нем нет конкретно перечня, есть только фраза, что цена заказа включает кмпенсацию издержек Исполнителя и вознаграждение. и фиксируется в заявках, где все расписывается.

9. ikap77
    Гость
    договор с ними не разовый, а на год..поэтому отдельно под этот заказ договаране было..и обычно мы сами бумагу оплачиваем

10. Модератор Аватар для Тоня
    Заказчик оформит акт или М-15 на передачу вам давальческой бумаги, вы потом ему отчет об использовании и документы на печать.

11. ikap77
    Гость
    а как быть, что документы ( накладная и счет-фактура) пришли нам вместе с грузом, в накладной стоит грузополучатель мы и мы должны там пчеать свою ставить ? и им документы передать, а они нам акт или м-15?

12. Модератор Аватар для Тоня
    ... неправда моя, ваш склад груз получает, значит он и отмечает получение в торг-12, по доверенности от владельца бумаги.

13. ikap77
    Гость
    Цитата Сообщение от ikap77 Посмотреть сообщение
    а как быть, что документы ( накладная и счет-фактура) им документы передать, а они нам акт или м-15?
    спасибо за ответы! а дальше мы приходуем нам плательщик дает м-15 или акт ?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда уже м-15 (акт) теряют смысл, вы сырье уже учли на основании доверенноти от давальца по торг-12 (ттн) у себя на складе (за балансом в учете)

15. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    А как же быть с ценами? Если покупатель, указанный в документах, решит сделать свою наценку для грузополучателя? перепродать?
    Именно сегодня будь.....

16. ikap77
    Гость
    а зачем ему наценку делать, это же их затраты.Мы только печатаем на их листах и отчитываемся сколько потратили.. приходуем на забалансовом..а они у себя потом по нашим отчетам в затраты спишут.

17. ikap77
    Гость
    [QUOTE=Тоня;51614966]Тогда уже м-15 (акт) теряют смысл
    но у меня же должен остаться документ на оснвоании которго я приходую на забалансовый. Доверенность это то что он доверяет..а накладную от поставщика и счет-фактуру я отдаю покупателю...а что у меня остается?

18. Модератор Аватар для Тоня
    Составьте сами акт приемки, накладную отксерьте.

19. ikap77
    Гость
    Спасибо!

20. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Сам принцип заинтересовал - а если бумагу заказчик поставит достаточную и для других заказов по тому же принципу...вдруг заинетересовало...впору свой вопрос составить - если есть цепочка - поставщик1-поставщик2-покупатель. Товар приходит от пост1 сразу на покупателя, где в ТОРГ-12 покупателем отражен постав2, а конечное звено отражено грузополучателем. Как тогда? Я, как поставщик2 хочу отгрузить с наценкой, но товар по оптимальной глогистике пойдет напрямую...Есть варианты у кого-нибудь? Да еще и цену свою не хочу открывать своему покупателю...
    Именно сегодня будь.....

21. Модератор Аватар для Тоня
    Я, как поставщик2 хочу отгрузить с наценкой
    Лучше действительно свою тему поднять, т.к. здесь обсуждается передача давальческого сырья и ни о какой наценке на "не свою вещь" речи быть не может.

22. Клерк
    "Передача сырья оформляется актом приема-передачи, который должен содержать наименование, количество и цену (договорную) материала. Кроме того, необходимо заполнить накладную на передачу материалов на сторону (М-15). В накладной следует указать, что материалы передаются в переработку на давальческих условиях. Как только продукция будет выпущена, предприятие-переработчик должно представить отчет об использовании сырья. В нем фиксируются количество и ассортимент продукции; наименование, количество полученного и использованного материала; остатки и отходы, включая возвратные. Показатели указывают в натуральных единицах.
    Предприятие-переработчик принимает сырье, полученное от контрагента, на склад и оформляет приходный ордер (М-4) с отметкой, что сырье поступило в организацию на давальческих условиях"

23. Модератор Аватар для Тоня
    Это все понятно, у автора ветки проблема в том, что давалец сырье в глаза не видел, оно поступило сразу переработчику, он его принимал. У меня когда-то в типографии так бумага по ж/д из другого города приходила, но торг-12 не было (шла напрямую от поставщика покупателю бумаги), только ж/д накладная, в которой я грузополучатель, оформляли актом приемки на станции.

24. Аноним
    Гость
    Право собственности на бумагу будет все-равно у давальца, несмотря на то, что он сырья не видел. и ТОРГ- 12 выписана на него же. Поэтому М15 обязательно

25. Модератор Аватар для Тоня
    Право собственности на бумагу будет все-равно у давальца, несмотря на то, что он сырья не видел. и ТОРГ- 12 выписана на него же
    А подпись на торг-12 в получении сырья- переработчика. В какой момент тогда м-15 выписывать?

26. Клерк
    по доверенности от давальца, следовательно фактическим собственником является не переработчик, а давалец.
    В момент получения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)