Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Подскажите, пожалуйста, действует ли все еще норма ст. 127 ТК РФ, согласно, которой при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Просто мне на работе сказали, что согласно каким-то изменениям сейчас нельзя заменять отпуск денежной компенсацией и мне ничего не полагается. И если мой работодатель прав, скиньте ссылку на документ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    заменять отпуск денежной компенсацией было нельзя всегда. Компенсация выплаичвается только при увольнении. Поэтому если Вы продожаете работать, то компенсацию Вам платить никто не будет - Вы отпуск должны отгулять. Положенные 28 дней. А вот если Вам положено более 28 дней за один рабочий год - то эти дни можно компенсировать (кроме дней отпуска, положенных за врдные условия труда).

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что я написала заявление об увольнении. Мне отказывают выплатить компенсацию при увольнении. Я так понимаю, что это не правомерно?

Аноним
    Гость
    Что значит "перемещено", куда и почему переместили мою тему?
    Вы мне только ответьте, пожалуйста, если мною написано заявление об увольнении (с отработкой в 2 недели), имеют ли они право не заплатить мне компенсацию?

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, обязаны выплатить компенсацию... дадите данные - мы вам ее и посчитаем...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, для того, чтобы дать правильный ответ на Ваш вопрос необходимы данные о дате Вашего трудоустройства и количестве и датах Ваших отпусков за все годы работы

Клерк Аватар для Чиж
    если мною написано заявление об увольнении (с отработкой в 2 недели), имеют ли они право не заплатить мне компенсацию?
    Нет, не имеют.
    Работнику при увольнении положена компенсация за все неиспользованные отпуска.

хочу все знать Аватар для Lippa
    Что будет если компенсацию не выплатили, сотрудник уволился полгода тому назад.

Аноним
    Гость
    Вопрос по теме
    Если работник не был в отпуске 3 года подряд, а согласно ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, то
    1. компенсацию за 3-й год не берем на расходы в НУ или
    2. берем на расходы и облагаем ЕСН

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нарушение организацией норм Трудового кодекса не меняет норм Налогового кодекса. Кроме того - в ТрК сказано, что компенсируются все неиспользованные отпуска. Об этом уже было сказано в этой теме.

КНО учитывается в расходах для НУ и не облагается ЕСН.

Клерк
    Люди а как быть если после увольнения начисляется премия. Человек по положнию имеет право на нее. надо заново перещитывать КНО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)