Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Нет прописки

Хотим принять на работу в СПб человека с Новгородской пропиской, регистрации в СПб нет. Нет ли каких подводных камней?
    Поделиться с друзьями

Гость_
    Гость
    не имеете права отказать в приеме на работу из-за этого (нарушение ТК)

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Гость_
    Гость
    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Гость_
    Гость
    "Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 10

Вопрос: Как исключить дискриминацию в части требований работодателя при устройстве на работу - регистрации по месту жительства?

Ответ: Статья 64 ТК РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. В ч. 2 ст. 64 прямо указано, что наличие или отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания не может служить основанием для отказа в заключении трудового договора. В связи с этим отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушается право граждан РФ, гарантированное Конституцией РФ (ч. 1 ст. 27), Законом РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации", на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.).

Ю.Пелешенко
    Доцент
    Академии труда
    и социальных отношений,
    руководитель
    Правового департамента
    Аппарата ФНПР
    Подписано в печать
    25.09.2007

Клерк

О,боже!

Дорогой ответчик Гость. Про свои права и обязанности я в курсе. Я задала четкий вопрос- не будет ли у меня налоговых последствий . т.к. ЧЕЛОВЕК БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Ссылки на ТК мне здесь не актуальны, кажется.

Клерк
    а какую связь имеет прописка и налогообложение? это разные отрасли права вообще.

Гость_
    Гость
    Уважаемая Ревяка, а что в НК есть про это хоть слово?

Гость_
    Гость
    а потом "подводные камни! в первом посте не есть "налоговые последствия"

Клерк
    ни каких налоговых последствий при приеме на работу без регистрации
    плати налоги и спи спокойно

Клерк Аватар для YUM
    Единственное "налоговое последствие" ! при выгрузке данных придется добавить еще один регион при проверке адреса с "подрезанным" КЛАДРом или заранее махуть рукой на сообщение об ошибке
    У наших клиентов откуда только народ не работает вся география РФ В СПБ, между прочим
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Спасибо всем за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)