Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Охранник

Аноним
    Гость

Охранник

Берем на работу охранников. Они будут вести круглосуточную охрану. Надо ли наряду с трудовым договором заключать договор о полной мат.ответственности? и будут ли они нести ответственность если вдруг что случится?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Думаю что нет.

С такими работниками договор материальной ответственности не заключается т.к. они не занимаются непосредственной приемом и отгрузкой ТМЦ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С такими работниками договор материальной ответственности не заключается т.к. они не занимаются непосредственной приемом и отгрузкой ТМЦ.
    ответственность же какая-нибудь должна быть, то что они именно охраняют, а не просиживают штаны.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, а чем вы их займете пропишите в трудовом договоре
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Аноним, а чем вы их займете пропишите в трудовом договоре
    заодно - обязанности и ответственность.Но не материальную.Во всяком случае, не полную.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для NUN
    Мне кажется, что договор Матответственности должен быть. Ведь охранники что делают? охраняют ИМУЩЕСТВО. А то они будут сидеть и протирать штаны и если кто-то что-то стащит во время их охраны, то с них не будет спросу. Ведь они и сами могут что-то спереть, а ответственности никакой...

киник Аватар для stas®
    ответственность - дисциплинарная. Охранник - не кладовщик.

Клерк
    Цитата Сообщение от NUN Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что договор Матответственности должен быть. Ведь охранники что делают? охраняют ИМУЩЕСТВО. А то они будут сидеть и протирать штаны и если кто-то что-то стащит во время их охраны, то с них не будет спросу. Ведь они и сами могут что-то спереть, а ответственности никакой...
    договор о полной заключается только с теми кто включен в список профессий и должностей утвержденных правительством
    заключение такого договора с работником не включенным в такой список изначально ничтожно, так как противоречит ТК
    ИМХО

Клерк
    охранник несет ответственность за сохранность имущества во время отсутствия на рабочих местах сотрудников вашей организации (ночь, или в выходные) он должен принимать кабинет (склад) под охрану и соответственно сдавать его, материальную ответственность ему не обязательно подписывать, его обязанности это подразумевают, но учтите если в случае нападения, при соблюдении всех пунктов обязательст, обычный охранник может отстоять свое право на невыплату нанесенного ущерба, лучше заключите договор с охранной компанией, намного надежнее

Клерк
    лучше заключите договор с охранной компанией, намного надежнее
    Вы думаете, что тогда компания вернет стоимость похищенного (украденного)? Сомнительно что то.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)