Прошла отгрузка, счет выставляю сейчас, оплата точно уже будет в следующем, правильно ли я думаю, что оплатят с 20%-ным НДС?
Прошла отгрузка, счет выставляю сейчас, оплата точно уже будет в следующем, правильно ли я думаю, что оплатят с 20%-ным НДС?
Вы думаете правильно, а как подумают Ваши покупатели в 2004г. - вот это вопрос.
Если учетная политика "по отгрузке", то 20%. Если "по оплате", то 18%.
Налоговая считает (пока неофициально, кажется), что по-любому надо смотреть на дату отгрузки.
Мне скучно, Бес...
Покупатели будут не против.
Спасибо за помощь!
Кто-нибудь может кинуть ссылку где скачать программу по ПФ. Хочется узнать врага в лицо!
С 17 декабря 2003г - официальноСообщение от faust
Письмо № ОС-6-03/1316@ "Об особенностях исчисления и уплаты НДС в переходный период в связи с введением налоговой ставки 18 процентов"
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
Письмо от 17.12.2003 № ОС-6-03/1316@
Об особенностях исчисления и уплаты НДС в переходный период в связи с введением налоговой ставки 18 процентов
В связи с принятием Федерального закона от 07.07.2003 № 117-ФЗ " О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов(положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее. Указанный Федеральный закон в соответствии со статьей 10 вступает в силу с 1 января 2004 года. В соответствии с пунктом 11 статьи 1 Федерального закона налогообложение производится по налоговой ставке 18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1, 2 и 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Согласно пункту 1 статьи 168 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога. При этом на основании пункта 3 статьи 168 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг). В связи с изложенным, при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) независимо от поступления оплаты за указанные товары (работы, услуги) счета-фактуры выставляются покупателям с указанием соответствующей налоговой ставки, действующей на дату отгрузки.
О.В. Сердюк
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 30.12.2003 в 03:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)