Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Staneslava

Менять ли шило на мыло. Помогите советом

Работала главбухом в единственном лице в маленькой фирме на упрощенке. Фирма уже полгода на издыхании, почти сдохла, работы нет вообще, 2 отгрузки в месяц, налоги платятся с большим опозданием, з/п тоже. Перспектив не вижу никаких. Все это время подыскиваю работу. Предложили работу в крупной фирме бухом на участок. Плюсы: зарплата большая, белая, социальные гарантии (можно выгодно в декрет уйти), от дома 2 шага. Минусы:испытательный срок 3 месяца, на время его платят голый оклад, потом обещают 100% премии, по его истечении кадровая комиссия, т.е. нет гарантий,что они меня после испытательного срока не попросят уйти, работы очень много, по вечерам задерживаются час, два, по субботам выходят. Я уже заявления и об уходе и о принятии туда на работу написала, а сегодня еще обрадовали, что на испытательном сроке, будут платить в полтора раза меньше, чем обещали (столько же сколько я сейчас в своей дохлой фирме получаю). Не знаю, что делать, заднюю включать не хочется, а там тоже все вилами по воде писано.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tasik
    недавно хотела сменить работу...условия первоначально- подарок судьбы, потом подарок стал превращаться в мираж. В итоге я решила остаться на прежнем месте и искать что -нибудь более реальное. Может и Вам стоит рассмотреть ещё пару вариантов?!

3. Клерк
    потом обещают 100% премии
    Обещанного три года ждут.
    По собственному опыту - я как-то купилась на подобные обещания, премии, естественно, не дождалась. Пошла говорить разговоры с начальством (молодая была, наивная, верила в справедливость). Начальство, мило улыбаясь, сообщило мне, что: во-первых, в моем трудовом договоре нет никаких намеков на премию, а что оно там говорило на словах - так оно не помнит, во-вторых, премия - это вознаграждение за упорный труд и сверхъестественные результаты. А раз я просто работала, так мне за это положена моя зарплата, которая прописана в трудовом договоре и которую мне платят в полном объеме. И самое главное - все по закону.

4. Клерк Аватар для Staneslava
    Да! Я тоже вижу как мой подарок превращается в мираж. Основное, что я теряю- это свобода (на этой работе у меня был фактически свободный график) и возможность большую часть времени проводить с семьей. Я вообще не думала, что в эту фирму можно просто так устроиться, ходили слухи, что там бешенные зарплаты и берут только по блату. Я разместила объявление на сайте и мне позвонила сама главбух и предложила прийти на собеседование. Есть опасность,что там есть блатные и есть рабочие лошадки,такие как я, кто-то ведь должен работать. Чувствуется какой-то подвох.

5. Клерк Аватар для NUN
    А что другого места работы найти нельзя? ведь не сошелся же клином на этой большой компании белый свет...

6. Клерк Аватар для Staneslava
    Все другие места проигрывали в сравнении с этим вариантом, главным образом по зарплате, но теперь, когда 3 месяца надо пахать за копейки, уже этот вариант не кажется привлекательным, скорее наоборот

7. Клерк
    когда 3 месяца надо пахать за копейки
    ИМХО, Вы очень оптимистичны - они и через три месяца Вам ничего не добавят. А будете настаивать - выгонят как непрошедшую испытательный срок.

8. Клерк Аватар для Staneslava
    Обидно! Придется, видимо, заднюю включать, перед шефом старым неудобно, уже заявление написала об уходе.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну при свободном графике можно и поискать спокойно. А тут очень призрачный подарок, очень настораживает.

10. Клерк Аватар для Staneslava
    Вчера решение уже было принято, и заявления я написала, а сегодня позвонили и сказали,что на ведущего специалиста меня на испытательный срок принять не могут, а примут на специалиста и з/п в полтора раза меньше, вот тут я и задумалась, уже не хочу туда идти, но процесс запущен, ужасно перед шефом не удобно назад проситься.

11. Клерк
    Вариантов у Вас 3, как минимум:
    1. Извиниться перед шефом, забрать заявление, искать работу дальше, работая на прежнем месте.
    2. Уволиться, раз неудобно перед шефом, но на новое место не идти, а искать работу, сидя дома.
    3. Уволиться и уйти на эту работу, работая в разы больше за ту же зарплату.

Я бы выбрала вар.1, ибо извинения доставят мне меньше неудобств, чем сидение без работы или тем более пахота на дядю без каких-либо перспектив (сидя на работе по 10 часов в день, Вы даже не сможете другую работу найти - на собеседования ходить не получится).

Хотя, возможно, я клевещу на хороших людей, и они действительно повысят Вам зарплату после испытательного срока, а также будут регулярно платить премию...

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Staneslava, а город какой?

13. Очкастый бух
    Не вижу ничего тут неудобного. Ваш шеф покупает ваш труд. Вы вправе искать более интересное место. Надо просто расслабится и понять, что такие ситуации - это жизнь. Если шеф этого не понимает - его проблемы (ну, правда и ваши тоже). На вашем месте я бы:
    1. Пришла к шефу и сказала бы все как есть. Так мол и так, обещали одно, теперь - другое. Идти к ним не хочу, хочу остаться у вас. Оставите?
    2. Далее возможны два варианта: если шеф адекватен - оставит. Если нет - то...Ну на "нет" и суда нет. Уйдете и будете искать новую работу. Что бы не делалось - все к лучшему.
    В то место я бы не пошла - мутно все. Надо еще принять во внимание момент, что даже, если шеф вас оставит, он будет знать, что вы можете уйти в любой момент. Я бы на месте шефа начала подыскивать на ваше место работника.

14. Клерк Аватар для Staneslava
    Спасибо всем за советы, общаясь с вами у меня все более-менее укладывается в голове, буду думать, надеюсь приму правильное решение.

15. Клерк Аватар для Staneslava
    Надо еще принять во внимание момент, что даже, если шеф вас оставит, он будет знать, что вы можете уйти в любой момент.
    Да я тоже об этом думаю. Неприятно.
    А город- Пятигорск.

16. кво Аватар для Вислоухая
    В данной ситуации шефу трудно будет подыскать работника, ведь придется говорить, что з/пл задерживается. Поэтому копаться в кандидатах ему не придется. А то,что он будет знать, что вы можете уйти - я думаю, он и так это знал, не секрет, что где начинаются перебои с зарплатой, люди стараются найти что-либо более стабильное и даже несмотря на хорошие отношения в коллективе уходят.

17. Очкастый бух
    трудно будет подыскать работника
    Ну, в принципе, да. Я что-то про невыплату забыла

18. Очкастый бух
    Да я тоже об этом думаю. Неприятно.
    Зато ему очень приятно задерживать вам зарплату. Каждый должен быть сам за себя в таких вопросах.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А город- Пятигорск.
    Не думаю, что у вас там работу не найти.

20. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Staneslava, если есть хоть малейшее сомнение в работодателе - ни в коем случае идти туда на работу нельзя!!! Проверено на опытах!!!
    А со старым работодателем обсудить свои дела можно и остаться. Единственное, что у этого старого работодателя тоже теперь будут мысли, что бухгалтер может в любой момент уйти, раз работу ищет.
    Надо поговорить нормально, пообещать, что предупредите заранее, если соберетесь уйти, и дождетесь нового бухгалтера. Просто так фирму не бросите, если отношения хорошие, конечно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)