Ситуация такая (вкратце) сдавал отчеты в ПФ по инд.сведениям за 2007 год. Вместо последнего срока 3 марта письмо ушло 6 марта ( есть и объективные и субъективные причины). Приходит письмо из ПФ мол Вам за несвоевременную подачу будут санкции. Поехал в ПФ, обычно у меня получается договориться с налоговыми и прочими, но тут они уперлись.
Начислили мне 10% от уплаченных сумм - 8200 рублей.. не хочу я платить такую сумму, считаю много, тем более нарушение незначительное, в первый раз и зарплату мы белую платили,,
Говорю давайте 4100 заплачу и разойдемся, не соглашаются. Выдали мне требование, протокол и прочее.
И вот прихожу я домой, читаю а там в первом пункте написано ,что нарушение сделала ну скажем ФИРМА ЗОСЯ, то есть не мы, а в третьем уже что наше ООО должно штраф платить,, как я понимаю, девушка которая выписывала не стерла в предыдущем документе название ФИРМА ЗОСЯ. Вот я и думаю, может пойти в арбитражный суд (который, как ПФ сказал будет в конце июня) и когда юрист ПФ будет по стандарту просить нас наказать скромно молчать, а потом задать тихим голоском вопрос А МОЛ ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ФИРМУ ЗОСЯ? где мол у пенсионного фонда письмо, что мы должны оплачивать не свои штрафы и если мы их оплатим, то что я покажу налоговой инспекции, когда у нас будет камеральная проверка? Как думаете прокатит? или я Лошара?![]()