Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Стоит ли "сыграть в дурачка" ваше мнение?

Ситуация такая (вкратце) сдавал отчеты в ПФ по инд.сведениям за 2007 год. Вместо последнего срока 3 марта письмо ушло 6 марта ( есть и объективные и субъективные причины). Приходит письмо из ПФ мол Вам за несвоевременную подачу будут санкции. Поехал в ПФ, обычно у меня получается договориться с налоговыми и прочими, но тут они уперлись.
    Начислили мне 10% от уплаченных сумм - 8200 рублей.. не хочу я платить такую сумму, считаю много, тем более нарушение незначительное, в первый раз и зарплату мы белую платили,,
    Говорю давайте 4100 заплачу и разойдемся, не соглашаются. Выдали мне требование, протокол и прочее.
    И вот прихожу я домой, читаю а там в первом пункте написано ,что нарушение сделала ну скажем ФИРМА ЗОСЯ, то есть не мы, а в третьем уже что наше ООО должно штраф платить,, как я понимаю, девушка которая выписывала не стерла в предыдущем документе название ФИРМА ЗОСЯ. Вот я и думаю, может пойти в арбитражный суд (который, как ПФ сказал будет в конце июня) и когда юрист ПФ будет по стандарту просить нас наказать скромно молчать, а потом задать тихим голоском вопрос А МОЛ ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ФИРМУ ЗОСЯ? где мол у пенсионного фонда письмо, что мы должны оплачивать не свои штрафы и если мы их оплатим, то что я покажу налоговой инспекции, когда у нас будет камеральная проверка? Как думаете прокатит? или я Лошара?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Как думаете прокатит?
    дело будет приостановлено, протокол переоформят - один вариант. Откажут - второй вариант.. Во втором варианте протокол также переоформят и, если не истечет 2 месяца, второй суд. Но на суде можно попросить снизить штраф...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Спасибо, я это в принципе понимаю, сходил к юристу ихнему в ПФ, говорю так мол и так у меня сын учится на платном, еще военная кафедра, плачу 60000 за семестр, а директор на меня штраф повесит, из зарплаты вычтет.. Он говорит ну так и скажите, просите суд снизить до 4000 и даже до 2000 я мол против не буду.. Хороший человек.
    Но вот все равно хочется сделать, как задумал, пусть в следуюший раз не вредничают и на работе сами четко и внимательно свои обязанности исполняют! (пословица про бревно и соринку прилагается)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)