Показано с 1 по 10 из 10
    sertur sertur вне форума
    Клерк

Вопрос постановка на учет в военкомате

Добрый день,
    Сегодня позвонили из военкомата и требуют чтобы я принесла им св-во и встала у них на учет, потом предоставила сведения о военнобязанных, на вопрос о нормативных документах на основании которых я должна втать у них на чучет и предоставлять им сведения сослались на закон о воинской обязанности и что путин еще в прошлом году говорил: "все предприятия должны встать на учет в военкомат"
    Может кто подскажет нормативные документы на основании которых ма должны военкомату, или не мы им ничего не должны?
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Sergei001 Sergei001 вне форума
    Клерк
    не встречал чтобы предприятия должны вставать на учет
    если только не автотранспортные (автомобили - стратегические средства на случай войны)
    ИМХО

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Постановление правительства РФ от 27.11.2006 № 719
    "Об утверждении положения о воинском учете" + ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

sertur sertur вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Постановление правительства РФ от 27.11.2006 № 719
    "Об утверждении положения о воинском учете" + ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
    Какие могут применить санкции (штрафы) к нашей организации если я не встану у них на учет и не предоставлю им данные о сотрудниках (офицального запроса не было, только разговор по телефону). Я не заполняла данные о военском учете в личных карточках (наша численность в 3 организациях - 15 человек)

Нея Нея вне форума
    Клерк
    Штрафы и их размеры предусмотрены КоАП

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    sertur, ваше предприятие много чем обязано комиссариату.

Читайте 31-ФЗ "...о мобилизации..."

sertur sertur вне форума
    Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    sertur, ваше предприятие много чем обязано комиссариату.

Читайте 31-ФЗ "...о мобилизации..."
    а какие именно организации обязаны? (ст.9) у нас малое предприятие, я в одном лице бухгалтер и кадровик, занимаемся мы оптовой торговлей офисной техники, учредители частные лица; как им объяснить что они организовав свое дело, теперь должны еще и отчитываться перед коммисариатом о своих сотрудниках (нам не выгодно сдавать сотрудников, кто ж тогда работать будет);
    из этой статьи я только принимаю что мы должны оказывать содействие (так понимаю на письменные запросы) а вставать на учет? где это прописано?

Нея Нея вне форума
    Клерк
    Начните с этой ссылки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200637, может, что-то и пригодится.

komcat komcat вне форума
    Клерк
    Зачла указанные документы, там везде написано "организации". Означает ли это, что ИП не обязаны вести воинский учет?

sertur sertur вне форума
    Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Начните с этой ссылки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200637, может, что-то и пригодится.
    Спасибо!
    Осталось решить главный вопрос: идти в военкомат сейчас или ждать офицального запроса о предоставлении информации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)