Показано с 1 по 2 из 2
  1. По снегом
    Гость

Договор долевого участия и пеня?

Господа юристы подскажите

у меня заключен договор долевого участия в строительстве, по этому договору сказано что Застройщик обязан : в 1 квартале 2008 года получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию и в течении 2-х месяцев после этого передать квартиру Дольщику по передаточному акту . ПРи этом ответственность за нарушение этих сроков не указана .

Дом построили до 31 мая 2008 года передаточный акт подписан не будет т.к. у них еще нет разрешения на ввод дома в эксплуатацию .

Могу ли я потребовать в судебном порядке потребовать пеню за нарушение сроков договора и в каком размере ведь, % пени в договоре не прописан

И какая будет сумма госпошлины в этом случае? какой-то процент от стоимости квартиры или фиксированная сумма.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЗАКОН "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" № 214-ФЗ
    Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Можете потребовать в судебном порядке. Если участник - гражданин, то госпошлина не оплачивается, в соответствии с законом "О защите прав потребителей".
    Последний раз редактировалось Antonnn; 23.05.2008 в 02:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)