У фирмы не было бухгалтера, все провожу датой совершения операции, а отгрузки сентябрем
У фирмы не было бухгалтера, все провожу датой совершения операции, а отгрузки сентябрем
А у меня тож вопросик/еси можно/
я когда предоплату поставщику разношу делаю проводки:
Д 57,1 К 51 - перечислены рубли на транзитный счет для покупки валюты.
Д 52 К 57,1 - поступила уже купленная банком валюта.
извините может вопрос глупый, остаток на 57,1 я в доходы/расходы должна отнести, от разницы в курсах ? что то я понять не могу только откуда эта разница образовалась, остатки висят по конкретным дням...такое ощущение что банк прижилил денежки, или это он валюту получается по другому курсу купил? отличного от ЦБ???
Человек создан для счастья, как птица для полета...
И еще вопросик...сейчас позвонил покупатель, просит в счет/фактуре по наименованиям в графе 11, в номере ГТД, через "/" в конце указывать номер позиции товара в ГТД...говорит вышло постановление и в налоговой заворачивают счет/фактуры...
Ка-терина, ваш покупатель прав: есть такое постановление об указании через слеш номера товара
http://www.forum.klerk.ru/showthread...1%2F%F4&page=2
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 07.10.2008 в 13:17.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ну дела...хотя почитала темку, тоже вопрос открытый...НК говорит, что номер а письма еще и лишний слеш...буду ставить канеш...мммм...сколько было камералок, и сколько уже грузим, а услышала ей богу в первый раз, век живи - век учись.
Последний раз редактировалось Ка-терина; 07.10.2008 в 18:16.
А как применить вычет по НДС (импортный)? сразу, как заплатили?в том же отчетном периоде? также, как и с российским товаром?? или нужно куда-то ходить и что-то доказывать, ждать?!
Ах!...
Как же хочется любви!
НДС же мы платим тогда, когда товар пересек таможенную границу РФ, вместе со в семи пошлинами... Т.е. на дату поступления товаров??... А в ГТД будет дата выпуска для свободного обращения...
Просто, меня в ФНС "проконсультировали", сказали, что какие-то 80 дней ждать надо...пока ФНС не даст своего согласия на применение вычета... в НК я такого "пока" не нашла...
И, еще, где нужно уточнять (согласовывать) курс валюты перед тем как купить?!
Ах!...
Как же хочется любви!
нет такого в НК.Просто, меня в ФНС "проконсультировали", сказали, что какие-то 80 дней ждать надо...пока ФНС не даст своего согласия на применение вычета... в НК я такого "пока" не нашла...в каком смысле?И, еще, где нужно уточнять (согласовывать) курс валюты перед тем как купить?!
Рыжая Таня; в банке сказали... Госзнак...чего-то там...всегда думала что по курсу ЦБ...
Ах!...
Как же хочется любви!
А, понятно...
Когда валюту покупаете, то вам банк продает ее не по курсу ЦБ, а по другому (ну как в обменнике: курсы покупки-продажи отличаются от ЦБ). Можно у операционистов узнавать, какой у них курс сегодня действует для операций с валютой.
у нас перевозкой и оформлением на таможне занимался перевозчик, в последствии высставил счет, с перечислением всех платежей на таможне и прочее...
Вопрос.
Мне все равно проводить все отдельно или можно оформить как услуги и просто им оплатить и не мучаться с НДА, пошлинами и прочим?
Прим. сч-ф от них только на их услуги а ак на всю сумму, включая все платежи на таможне.
Последний раз редактировалось _Kuza; 29.11.2008 в 15:49.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
Держу впервые в руках ГТД и добавочный лист.
ГТД и доб.лист на 4 листах (первый-с зеленой "каемкой", второй с желтой, два с синей). Какой из этих листов я отдая в ФНС, а какой в валютный контроль? и, какие документы у меня вообще должны быть на руках после выпуска товара?
У меня есть:
1. ГТД+добавочный лист;
2. Декларация таможенной стоимости;
3. Платежка на авансовые тамож. платежи с отметкой таможни;
4. Копия чека ККМ в таможню (не хватило ав.платежа, брокер доплатил);
5.Копии транзитной декларации ТД3 и ТД4
Спасибо всем кто откликнется!))
Ах!...
Как же хочется любви!
Тоня, мне сказали, что в валютный контроль нужно отдавать (оторвать) один из 4-х листов (копий?) ГТД...
Все листы, что после 1-го - и есть копии?
Ах!...
Как же хочется любви!
_Елена_, вот почитайте для информации http://www.forum.klerk.ru/showthread...EA%EE%EF%E8%E8
Все это ерунда, проводки, ГТД!.
Вот если расчеты в валюте, то с курсами целая заморочка, когда, что и по какому курсу, что то я так на форуме это и не уяснила...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)