Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Материалы.

Как лучше в 1С материалы приходовать? Накладную поставщика мы заносим в точности, как у него написано или нет. Если мы покупаем бумагу А4 у разных поставщиков, могу я просто написать бумага А4 бумага А3? Как приходовать, что бы потом списывать удобнее было? В смысле, что бы вся купленная бумага А4 помещалась в одну карточку, а не создавать разные, под каждую накладную поставщика. Так можно? Или я чего-то не понимаю?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бумага для собственных нужд или для продажи?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Производство. Я имею в виду бумагу для производства визиток, брошур, и т.д. Там несколько видов бумаги. Форматы абсолютно разные. Качество и цена соответственно. А из какой они делают визитки а из какой листовки не разберусь. Мне нужно наладить списание материалов в производство. Я думаю, если скрепки и краску расходуют, то я не буду расчитывать сколько грамм краски под какой заказ истратили? Я спишу эту краску или коробку скрепок, когда они всю банку (коробку) израсходуют. Так правильно? Только как это сделать, я пока еще не знаю

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если все разное, то и учитывать надо как разное. Как вариант: можно делать инвентаризацию на конец месяца и чего не хватает это и списывать расходниками, требованиями или чем там еще материалы в производство передается.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Супер. Точно. Спасибо. Т.е. я могу в конце месяца наделать требований на то, что израсходовали. А ничего, что эти требования будут не под производство конкретной продукции, а просто так?
    Все-равно я все материалы не могу так списывать. Я же делаю перемещение по-требованию накладной, потом выпуск готовой продукции по накладной и если все нормально, то программа мне проведет реализацию продукции по требованию накладной. А без перемещения материалов я и реализацию не сделаю. Вот если для каждой бумаги новую строку в материалах заводить, как же я разберусь, какая бумагадля производства именно этих визиток? Есть же какая-то система для удобства работы?)))

6. Аноним
    Гость
    Какую именно бумагу вам списывать вам нужно спрашивать у тех кто непосредственно изготавливает вашу продукцию. Возможно завезти произвольную бумажную форму на списание материалов которую они будут заполнять и передавать вам при изготовлении какого либо заказа. Если это невозможно и вам говорят делать калькуляцию на абум то и списывайте на обум все подряд впределах нужной вам себестоимости.

7. Клерк
    Можно ли списать в 2008г материалы, купленные в 2007 г (визитки)?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Можно.

9. Клерк
    Тоня, и в расходах НУ учесть можно?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Можно, сомнения то откуда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)