Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Увольнение главного бухгалера всвязи с изменением руководства компании

Помогите разобраться в ситуации!!!
    Я работаю гл. бухгалтером в ЧОПе, наша организяция является одним из подразделений в группе компаний, учредитель (фирма) приняла решение о смене учредителя (тоже организация), эта организация (пока только устно) приняла решение что ЧОПу бухгалтерия не нужна, всю бухгалтерию может вести фирма-учредитель, как они должны уволить главного бухгалтера назначенного генеральным директорм ЧОПа? возможно ли сокращение?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Новый учредитель поменяет ген.директора, а он, в свою очередь, издаст приказ на сокращение, если сами не напишите "по собственному желанию".

Клерк
    Youlia, новый собственник директора может и не поменять.
    Ст.75ТК. "При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером".
    Собственное желание, как и отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника cobalt не интересует, и правильно . cobalt, сокращение возможно при наступлении определенных условий: "При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности" (все та же ст.75).

Youlia
    Гость
    Нея, конечно, менять директора не обязательно, но как правило, его меняют.

Аноним
    Гость
    дело в том что генерального директора менять не собираются, а наличие бухгалтерии оргументируют как "слишком затратная" еденица. Директор отказывается менять штат, а мне прямым текстом было сказано, либо я перевожусь на должность зама в другую организацию, либо "устроют" увольнение по "собственному"

Клерк
    cobalt, на должность зама, как я понимаю, Вы не согласны, руководство об этом знает?

Клерк
    нет, на должность зама в другой организации я не согласна, и руководство в курсе

Клерк
    cobalt, поскольку новый собственник не может предложить работу Вашим бухгалтерам, он обязан провести процедуру сокращения при условии, что сами работники не выразили отказа работать у нового собственника.
    В отношении главного бухгалтера в соответствии с ст.75 процедуру сокращения новый собственник проводить не обязан. Вас должны уволить по п.4 ч.1ст.81. При этом обязаны выплатить компенсацию в размере не ниже трех среднемесячных заработков (ст.181).Имейте в виду, что данная выплата не будет произведена, в случае Вашего увольнения по собственному желанию. Мне не совсем ясна цель, с которой Вам предложили новую должность. Возможны 2 варианта: желание Вас трудоустроить; подвох с целью переквалифицировать статью увольнения, чтобы уменьшить выплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)