Подскажите, пожалуйста, какие налоги можно относить на себестоимость? И куда можно потратить денежные средства и в каком кол-ве, т. е. чтобы эти затраты можно было отнести на себестоимость, если предприятие попадает в категорию малый бизнесс?
Подскажите, пожалуйста, какие налоги можно относить на себестоимость? И куда можно потратить денежные средства и в каком кол-ве, т. е. чтобы эти затраты можно было отнести на себестоимость, если предприятие попадает в категорию малый бизнесс?
Из налогов - НПАД, местные налоги (имущество, земля и т.п.), в некоторых случаях НДС.
А вторую частьвопроса, если честно, не очень понял :-)
Насколько я понимаю, налог на имущество все таки не относится на себестоимость. А потратить деньги можно куда угодно. Главное обосновать правильно. Говорите, куда бы вы хотели их деть, и мы вместе подумаем, чего вам это будет стоить.
special 4 ЮЮ :-) уговорили, налог на имущество - на финансовые результаты, равно как и местные целевые сборы.
На себестоимость относится и налог на рекламу с 01.01.2002г.
Марин, а Вам потратить-то много надо?![]()
Присоединюсь ко всем - расскажите чем занимаетесь и какая проблема. А мы поможем потратить деньги :-))
Подскажите, пожлста, можно ли отнести на себестоимость проведение строительно-технической экспертизы собственных зданий и сооружений? Есть мнение, что экспертизу производственных объектов можно, а столовую (кафе) нельзя. Как Вы считаете?
Аноним,
Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли не действует с 01.01.02
то есть, что, можно все что угодно отнести? я не совсем понял
122, ст. 252 прочтите плз...
Уточнение, ст.252 главы 25 части второй НК РФ122, ст. 252 прочтите плз...![]()
Просто бухгалтер,![]()
прочитал, получается можно, спасибо за подсказку ;-)
я просто не бухгалтер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)