Показано с 1 по 17 из 17
  1. Анархист-индивидуалист Аватар для faust

Передача для собственных нужд

ЭТО, между прочим, облагается НДС.
    Кто-нибудь знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?
    Поделиться с друзьями
    Мне скучно, Бес...

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ваше предприятие выпускает столы, взяли со склада 2 стола и поставили в бухгалтерии.

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Svetishe, это где написано?
    Мне скучно, Бес...

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    faust, в чем вопрос конкретно? А то примеров можно много привести
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    <b>Svetishe</b>, ИМХО, Вы не правы.
    2) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций;
    То есть, в Вашем примере не выполняется второе условие п2 ст 146.
    С уважением.

6. Клерк
    Abra, не о том разговор-то..

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я так понимаю, вопрос в определении собственных нужд?
    ИМХО, смотри энциклопедический словарь.

расходы на которые не принимаются к вычету
    торгуем золотыми унитазами (пальмами, слонами). пару унитазов (пальм, слонов) поставили в кабинете директора для услады его взора или эстетического вкуса.
    Демидова Татьяна

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Г_Росс, Демидова Татьяна,
    Да я понимаю, что имеют в виду ситуацию, когда я сам потребляю производимую или закупаемую мной продукцию. (произвожу сникерсы и сам их жру). Только, по-моему, из текста гл. 21 это не следует...
    А если я мебель из головного офиса в филиал передал, это ведь под определение тоже попадает? Или где?
    Чего-то мне кажется, мертвая это норма....
    Мне скучно, Бес...

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>faust</b>, норма некорректная, как и все.
    А что, есть возможность создать прецедент?
    Просто так интересуешься, или конкретная проблема есть?
    Демидова Татьяна

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Просто так интересуешься
    Угу. Попытался почитать гл. 21 незамутненным взглядом...
    Мне скучно, Бес...

11. Клерк
    Кто-нибудь знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?
    <b>faust</b>, я тут статейку прочитал в Экономике и жизни, бухгалтерское приложение, № 51 за 2003 год. Называется: "Услуги - для собственных нужд". Похоже, чувак знает.
    С уважением.

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Похоже, чувак знает
    Чего знает-то?
    Мне скучно, Бес...

13. Клерк
    Чего знает-то?
    Блин, ну то, что Вы спрашиваете... Или я опять не в тему? Тогда мне на сегодня уже хватит.
    С уважением.

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Abra, ну ты статейку то опубликуй тут, не все ЭиЖ имеют
    Демидова Татьяна

15. Клерк
    <b>Демидова Татьяна</b>, технических средств нет. Поэтому в понедельник изложу "от руки".
    С уважением.

16. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Abra, позволь тебе помочь...

Вот текст из №51 "Бух. приложения"

Услуги — для собственных нужд...
    Муниципальное унитарное предприятие обслуживает объекты ЖКХ. Для таких цехов, как
    котельные, насосные и баня, для собственных нужд другими цехами предприятия отпускаются вода и электроэнергия. Указанные расходы для собственных нужд при исчислении налога на прибыль не учитываются. Облагается ли стоимость таких услуг НДС?
    Е. Запорожец, г. Красноярск

Передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций, признается объектом обложения налогом на добавленную стоимость (подп.2 п.1 ст.146 НК РФ).
    Таким образом, если расходы на товары (работы, услуги), отпущенные котельным, насосным и бане, не учитываются (не принимаются к вычету) при исчислении налога на прибыль, то на их стоимость следует начислять НДС.
    Тем не менее хотелось бы отметить следующее. Находящиеся на балансе организации объекты жилищно-коммунального хозяйства традиционно называются «объекты непроизводственной сферы», поскольку их деятельность не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания организации. Однако на предприятия ЖКХ это не распространяется, ведь вся их деятельность направлена на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг
    Самое главное при решении вопроса о необходимости начисления НДС на стоимость переданных для собственных нужд товаров (работ, услуг) — правильно определить источник их финансирования, поскольку объект налогообложения возникает только в случае передачи для собственных нужд товаров (работ, услуг), расходы по приобретению (производству) которых не соответствуют условиям, определенным в п.1 ст.252 НК РФ (за исключением расходов, указанных в ст.270 НК РФ), а именно
    - расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком,
    - расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Поэтому организациям ЖКХ необходимо определить потребителя результатов деятельности каждого объекта, так как в зависимости от использования продукции (работ, услуг) обслуживающего производства определяется и режим налогообложения. Здесь возможны варианты
    Если объектом ЖКХ выполняются работы (оказываются услуги), которые отпускаются сторонним потребителям и/или работникам предприятия, на возмездной основе, то передача такому подразделению товаров (выполнение работ, оказание услуг) не признается объектом обложения НДС, поскольку такие расходы соответствуют критериям п.1 ст.252 НК РФ и соответственно принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.
    Если объектом ЖКХ выполняются работы (оказываются услуги), которые отпускаются работникам предприятия и/или сторонним потребителям на безвозмездной основе, то передача такому подразделению товаров (выполнение работ, оказание услуг) признается объектом обложения НДС, поскольку такие расходы, во-первых, не учитываются при исчислении налога на прибыль организаций (п.16 ст.270 НК РФ), а во-вторых, передача права собственности на товары, передача результатов выполненных работ, а также оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией и соответственно является объектом обложения НДС согласно подп.1 п.1 ст.146 НК РФ.
    Это означает, что передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) организациями ЖКХ для собственных нужд признается объектом обложения НДС только в случаях, когда подразделение, которому это передано:
    - выполняет работы (оказывает услуги), которые отпускаются работникам предприятия и/или сторонним потребителям на безвозмездной основе;
    - не участвует в деятельности, направленной на получение дохода.

Г. Кузьмин, ведущий эксперт «БП»

17. Клерк
    ДаНик, спасибо.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)