Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Письмо Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ от 19 декабря 2006*г.*N*07-05-06/302

" ...В соответствии с ПБУ 9/99 доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества). Учитывая это, поступления в виде дивидендов признаются доходами в сумме за минусом суммы налога, удерживаемого налоговым агентом согласно законодательству Российской Федерации о налогах и сборах".
    -----------------

Youlia
    Гость
    WWW, это в отчете о прибылях и убытках информация о полученных дивидендах отражается за вычетом налога. Вы приводите рекомендации аудиторам от Минфина по аудиту отчетности за 2006 год. При этом в бухучете в момент начисления дивидендов на основании решения участников производится запись: Дт 76 Кт 91 на сумму с учетом налога. Точно также в отчете о прибылях и убытках отражается выручка от реализации за вычетом НДС. При этом в бухучете делается запись по кредиту счета 90 на всю сумму выручки, включая НДС, и одновременно дебетуется счет 90 на сумму НДС в корреспонденции со счетом 68.

Клерк Аватар для jul-2000
    Youlia, сорри за офф, Вы аудитор?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Сдается мне, что ввиду отсутствия других разъяснений Минфина и та и другая позиция является недоказуемой.
    -----------------

Клерк
    WWW, это в отчете о прибылях и убытках информация о полученных дивидендах отражается за вычетом налога
    А что есть доход нежели соответсвующие строки формы 2?
    Youlia, сорри за офф, Вы аудитор?
    Скорее хронический спорщик

Клерк
    WWW, позиция МФ имхо весьма логична. Почему - изложил выше.

Клерк Аватар для ВикНик
    Так все-таки

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    99 - 68 :: сформировано ПНО
    или

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А и не надо.
    76 - 91 :: получили сообщение и "выявили" доход
    68 - 99 :: сформировали ПНА

Я пожалуй соглашусь с Денисом, что если нам известна сумма налога, то можно сделать проводку на нетто-сумму:

76 - 91 :: нетто-доход
    68 - 99 :: ПНА

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)