Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

ТТН при самовывозе наемным транспортом

Здравствуйте, подскажите мне КТО заполняет ТТН при самовывозе наемным транспортом?
    Я покупатель, по договору поставки с поставщиком Я самостоятельно вывожу товар с его склада( право собственности переходит в момент передачи). Поставщику все равно какой это транспорт ( мой личный или наемный). Мне дают только ТОРГ-12. от Поставщика
    Своего транспорта у меня нет- я нанимаю Перевозчика. Ему и плачу за перевозку.
    везу или на склад или транзитом уже своему покупателю( при этом покупателю перевыставляю услуги доставки Перевозчика)

По закону ТТН оформляет Грузоотправитель (продавец)

а в моем случае как ТТН заполнить?

я сама выписываю ТТН себе же указав в строке "адрес погрузки" - адрес своего Поставщика у кого со склада вывожу товар?

и в строке "пункт доставки" пишу или адрес своего склада или адрес уже своего покупателя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ТТН составляет перевозчик

3. Модератор Аватар для Тоня
    С чего бы это перевозчик грузоотправителем стал?

4. Аноним
    Гость
    а вот уже весь форум перевернула и поняла что ТТН делает тот кому она нужна)))
    Выходит все же мне самой себе выписывать?

мой поставщик прав- он НЕ грузоотправитель с точки зрения выписывания ТТН ( ну в смысле у него ТТН в отчетности не проходит при такой отгрузке) и то что только ТОРГ-12 дает тоже прав.
    тут все согласны?

а вот дальше?
    груз как загрузили в машину уже мой
    Доверенность водитель отдал моему поставщику от моей организации- тут тоже все хорошо

я и сама могу ТТН эту нарисовать
    интересует,как при такой отгрузке графы заполнять

выходит наименования Поставщика моего в ТТН не будет
    только адрес ,как я выше писала?

Для проверяющих этого хватит?
    Торг-12 есть от Поставщика
    договор с Поставщиком есть
    с Перевозчиком договор есть
    акт выполненных работ от перевозчика есть
    отметки в ТТН представителя Перевозчика( ТТН заполнена мною,как писала выше) тоже есть( это если на склад везем)
    а если транзитом клиенту то и отметка покупателя конечного а приеме груза тоже есть

этого достаточно чтобы подтвердить такую перевозку в плане документации и налогообложения в разрезе моей организации?

5. Аноним
    Гость
    Грузоотправитель обязан ТТН выписать - а если груз не доедет до покупателя? Как они докажут?
    Если есть возможность, то от имени грузоотправителя выпишите себе ТТН (вам она нужнее, т.к. вы платите транспортные расходы), а у остальных соберите отметки (подписи-печати).
    Грузоотправителя ставите-того кто отправляет, покупателя-того кто покупает(себя) грузополучателя-того, кто получает груз) перевозчика и номер транспорта-того,кто везет(с их отметкой на обратной стороне) и грузополучателя-того, кто груз получит.тоже с отметками на оборотной стороне

6. Аноним
    Гость
    а вообще есть правила по оформлению ТТН на несколько страниц

7. Аноним
    Гость
    Еще раз ваш пост прочитала. Где распишется водитель, отдавая грузоотправителю доверенность? Где? И где распишется грузополучатель в том, что груз принят? Если он и не покпатель даже? ваш груз только после подписания торг-12. а до нее - груз в пути, и собственность продавца. ведь вы доверенность выдаете на имя грузоотправителя, что доверяете груз передать, а не на имя продавца. разве нет?

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE= Где распишется водитель, отдавая грузоотправителю доверенность? Где? И где распишется грузополучатель в том, что груз принят? Если он и не покпатель даже? ваш груз только после подписания торг-12. а до нее - груз в пути, и собственность продавца. ведь вы доверенность выдаете на имя грузоотправителя, что доверяете груз передать, а не на имя продавца. разве нет?[/QUOTE]

Я выдаю доверенность от своей фирмы на имя представителя Перевозчика ( доверяю ему получить груз от Поставщика)
    Эту доверенность Перевозчик отдает Поставщику
    Представить перевозчика ,согласно доверенности от меня, расписывается в ТОРГ-12
    груз передан и оформлен документально ( для Поставщика)
    ТТН до этого моментв НЕ оформлялось ни кем-все возилось по ТОРГ-12, как уж там в дороге проблемы решались-не известно.
    я хочу оформлять ТТН
    вопрос все тот же-КАК?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Представить перевозчика ,согласно доверенности от меня, расписывается в ТОРГ-12
    А будет согласно доверенности в ТТН расписываться. Аноним (второй) написал вроде оптимальный вариант
    Если есть возможность, то от имени грузоотправителя выпишите себе ТТН (вам она нужнее, т.к. вы платите транспортные расходы), а у остальных соберите отметки (подписи-печати).
    ТТН действительно выписывает тот, кому она нужнее, а грузоотправителю она нужна меньше всего...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Аноним (второй) написал вроде оптимальный вариант
    Это выписать от имени грузоотправителя(Поставщика)?
    а он (Поставщик) мне печать на ТТН не поставит, в этом то и проблема ,что Поставщик не будет ничего делать кроме сч-фвктуры и ТОРГ-12

11. Клерк
    Грузоотправитель обязан ТТН выписать - а если груз не доедет до покупателя? Как они докажут?
    У поставщика по договору - самовывоз. Он передал товар покупателю на собственном складе. Довез покупатель СВОЙ товар до склада (своего или чужого) или нет - ему без разницы

Так что ТТН выписывать вам, Аноним1 ИМХО

12. Аноним
    Гость

Хех

А может быть вам в договоре с поставщиком прописать что не самовывозом а с помощью транспортной компанией, и дальше по инструкции по перевозке грузов автотранспортом и по уставу автотранспорта.

13. Клерк
    или договориться что поставка транзитная, тогда в накладной они сразу укажут вашего покупателя - грузополучателя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)