Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Увольнение без проблем для фирмы

Добрый день!

Работник на испытательном сроке.
    Нам он не нравится. Необязательный, халтурит и отбрехивается... короче, не такой нам человек нужен на этой должности.

Как нам его уволить? На что ссылаться, чтобы не было от него жалоб в инстанции? (похоже, что конфликтный типчик... такое можно от него ожидать)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А у него есть должностная инструкция

Шельма
    Гость
    А испытательный срок предусмотрен?

Клерк Аватар для OlgaK
    ТК РФ
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы?

Так я его письменно за 3 дня предупрежу, а он эти 3 дня откажется отрабатывать. И что? Я ему прогулы буду ставить? И как его расчитывать?

И вот ещё вопрос: Думаю, что 2 недели работы он не захочет, чтобы в трудовую записали. (я его полностью оформила кроме записей в трудовую... у гены в сейфе книжки... и у него политика "выполняем пожелания трудящихся)... Ну а мне-то что делать? Тихо изъять все его документы из папок? Тогда в номерации ТД и приказов "дырка" получается. Что с этим делать?

Клерк
    Думаю, что 2 недели работы он не захочет, чтобы в трудовую записали.
    да мало ли что он захочет/не захочет? Вы были обязаны сделать запись, считайте, что запись есть. Правда, можно аннулировать договор (при согласовании с работником и директором), но как быть в таком случае с нумерацией приказов? По-моему, приказы об аннулировании идут как приказы по основной деятельности. Поправьте, если не так.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Правда, можно аннулировать договор (при согласовании с работником и директором), но как быть в таком случае с нумерацией приказов? По-моему, приказы об аннулировании идут как приказы по основной деятельности. Поправьте, если не так.
    аннулировать можно только если
    Если работник не приступил к работе в день начала работы
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Мы будем пытаться нормально договориться, чтобы "по соглашению сторон".
    А если уволнение "по соглашению сторон", то там ведь ничего не надо больше писать и отрабатывать? Просто приказ Т8?

Клерк
    Еще соглашение о расторжении договора.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Еще соглашение о расторжении договора.
    ой... я совсем "зелёная"... спасибо, что сказали!

Клерк
    аннулировать можно только если
    Если работник не приступил к работе в день начала работы
    если договориться с работником, который
    не захочет, чтобы в трудовую записали
    то возможно, что он и не приступал к работе. Надо еще на специфику работы орг-ции смотреть-чтобы не налететь.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы?

Так я его письменно за 3 дня предупрежу, а он эти 3 дня откажется отрабатывать. И что? Я ему прогулы буду ставить? И как его расчитывать?

И вот ещё вопрос: Думаю, что 2 недели работы он не захочет, чтобы в трудовую записали. (я его полностью оформила кроме записей в трудовую... у гены в сейфе книжки... и у него политика "выполняем пожелания трудящихся)... Ну а мне-то что делать? Тихо изъять все его документы из папок? Тогда в номерации ТД и приказов "дырка" получается. Что с этим делать?
    А денежку-то он захочет получить за эти 2 недели наверняка. Так что лучше все-таки его оформить, хотя бы по совместительству или договору подряда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)