Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 249
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какие необходимы документы для возврата НДФЛ за обучение???!!!

Спасибо!
    Список документов может различаться, поэтому лучше уточнить в своей налоговой. Но в любом случае понадобятся: 1) Заявление на предоставление социального вычета, 2) Декларация 3-НДФЛ, 3) Справка 2-НДФЛ, 4) Копия Договора на обучение, 5) Копия лицензии учебного заведения, 6) Копия квитанций оплаты на имя налогоплательщика. Желательно составить реестр сданных документов. Кроме того Реестр и Заявление рекомендуется сдавать в 2-х экземплярах (второй оставить себе с отметкой налоговой). Могут попросить копию паспорта и т.д.

Клерк
    Где-нибудь написано, что копия лицензии должна быть заверена? Если на сайте учебного заведения выложена лицензия, я могу ее просто оттуда распечатать и принести как копию?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    Где-нибудь написано, что копия лицензии должна быть заверена? Если на сайте учебного заведения выложена лицензия, я могу ее просто оттуда распечатать и принести как копию?
    Нам в институте давали сразу заверенную.

Аноним
    Гость
    Я учусь на заочном,договор оформлен на меня.Потерял работу.Учебу за последний год оплатил отец.Может ли он получить возврат налога?
    Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Я учусь на заочном,договор оформлен на меня.Потерял работу.Учебу за последний год оплатил отец.Может ли он получить возврат налога?
    Заранее спасибо.
    Нет, не может.

Клерк
    Добрый день.
    У меня такой вопрос: проживаю и учусь в Москве, но постоянная прописка в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы получить заявление на вычеты - обязательно ли ехать в Питер? или как то электронно можно это заявление найти?
    Возврат будет за 3 года, то есть в этом 2010 году я могу вернуть себе деньги за 2007, 2008 и 2009 года, верно?

Заранее спасибо за ответы!

Антон.88
    Гость

Вопрос Вернуть налог за обучение

Доброго времени суток уважаемые клерки!
    Поможете мне выбраться из небольшого затруднения? Поступил 4 июля 2008 года в институт,оформив договор на себя и оплатив обучение. В 1 декабре 2008 года устроился на работу. Имеется на руках справка 2 НДФЛ за 2008 год. Скажите возможно ли получить налоговый вычет за обучение в 2008 году, если в июле 2009 года я уволился с работы и стал индивидуальным предпринимателем?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Список документов может различаться, поэтому лучше уточнить в своей налоговой. Но в любом случае понадобятся: 1) Заявление на предоставление социального вычета, 2) Декларация 3-НДФЛ, 3) Справка 2-НДФЛ, 4) Копия Договора на обучение, 5) Копия лицензии учебного заведения, 6) Копия квитанций оплаты на имя налогоплательщика. Желательно составить реестр сданных документов. Кроме того Реестр и Заявление рекомендуется сдавать в 2-х экземплярах (второй оставить себе с отметкой налоговой). Могут попросить копию паспорта и т.д.
    Первый раз я платила за обучение в бухгалтерии учебного заведения. Мне выдали квитанцию к приходному кассовому ордеру. В налоговой отказались оформить вычет на том основании, что нет кассового чека

Клерк
    всем доброго дня. прошу помощи в одном вопросе.
    хочу вернуть налог за свое обучение обучение, за 3 года. за учебу платил отец. он был оформлен как ип, и платил единый налог, распределяемый по уровням бюджетной системы (6% от выручки). возможен ли в этом случае возврат налога?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    у меня вопрос, нужна ли копия лицензии ВУЗа к декларации, если подается на социальный вычет? или договора и акта будет достаточно?
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Клерк
    Я всегда прикладываю копии лицензии и аккредитации. Так как одним из условий предоставления вычета является наличие у вуза этих документов. Но лучше уточнить в вашей налоговой.
    Последний раз редактировалось Янка Флер; 18.04.2010 в 22:09.

Клерк
    "В случаях, когда ссылка на реквизиты лицензии или иного подтверждающего статус учебного заведения документа содержится в самом договоре на обучение, заключенном налогоплательщиком с учебным заведением, налоговым органам не рекомендуется требовать от налогоплательщика представления копий таких документов. Если у налогового органа имеются основания для проверки наличия у образовательного учреждения лицензии или иного подтверждающего статус учебного заведения документа, необходимо направить запрос в данное образовательное учреждение либо в соответствующий лицензирующий орган".

вот на этом пободаюсь.. а то лень за лицензией ехать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    Я всегда прикладываю копии лицензии и аккредитации. Так как одним из условий предоставления вычета является наличие у вуза этих документов. Но лучше уточнить в вашей налоговой.
    еще и аккредитации надо? а без этих документов ваша налоговая отказывала принимать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    еще и аккредитации надо? а без этих документов ваша налоговая отказывала принимать?
    Я прикладывала эти документы с первого раза, поэтому не знаю примут без них или нет, но у нас все одногруппники берут оба документа, т.к. лицензия подтверждает право деятельности, а аккредитация подтверждает государственный статус, право на: использование печати с изображением гос. герба, выдачу диплома гос. образца и т.д.

Клерк
    Добрый день.
    Прошу о помощи, может кто-то сталкивался уже с такой проблемой.
    Я отправила декларацию на вычет за 2009г. Пришло письмо о том, что необходимо представить уточненку по разделу 6. Т.к. проживаю временно в другом городе - все разговоры с налогой веду по телефону. Итак, сегодня мне сказали, что в разделе 6 у меня должно быть 2 листа, в которых сумма возврата должна делиться по двум ОКАТО (в отчетном году было 2 фирмы с разными ОКАТО).
    Вопрос: Как это сделать? При заполнении декларации, программа сама автоматически ставит общую сумма по одному из ОКАТО.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, скажите пожалуйста я работаю и учусь заочно, плачу сама за обучение. Вернут ли мне подоходный налог за обучение. и если вернут, то какие документы нужны?. зараннее огромное спасибо!!

Клерк
    вернут

1. Налоговая декларация
    2. заявление
    3. 2-ндфл
    4.копия дог-ра об обучении
    5. копия лицензии образоват.учреждения
    6. копия платёжных документов

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а где-то прописан срок рассмотрения налоговой моей заявки? Подал документы еще в апреле этого года, до сих пор нет результата. А знакомая в течение месяца получила положительное решение...

Клерк
    3 месяца проверка + 1 месяц возврат = 4
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    3 месяца проверка + 1 месяц возврат = 4
    Спасибо! У меня уже 6 месяцев проверка идет... А как ускорить процесс можно, жалобу написать? На имя кого?

Клерк
    Сначала позвоните - уточните. Жалоба на имя начальника ИФНС.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Сначала позвоните - уточните. Жалоба на имя начальника ИФНС.
    Звонил - говорят "Мы вас еще не по всем налогам проверили"... Бездельники, только в отношении налогоплательщиков любят сроки блюсти - что-то не уплатил вовремя - получи пеню. А как сами, так...

Аноним
    Гость
    Я учусь на заочном,оплачиваю сама..вернут ли деньги,если официально не работаю?

Клерк
    Нечего "возвращать".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я учусь на заочном,оплачиваю сама..вернут ли деньги,если официально не работаю?
    Вы же сами пишете "вернут ли" т.е. вычет - это возврат НДФЛ, а если вы не платили НДФЛ, то и возвращать вам нечего.

Клерк
    Квитанции оп оплате обучения утеряны, в бухгалтерии института взяли Карточку студента (с печатью), в которой указано, когда какие оплаты были произведены. Имеет ли право в данном случае налоговая отказать в вычете, т.к. нет именно копий квитанций??

Клерк
    Имеет. А дубликат "квитанции" не могут выдать что ли?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Дали только Карточку.
    Платили по безналу через Сбербанк, получается надо выписку со счета брать в институте за те дни, когда оплаты были??

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)