Здравствуйте, ситуация такая, сотрудники в ОСП Курск , мы в Москве, кормят завтраками уже который месяц, не хотят предоставлять трудовую книжку. Можно ли как то по закону на них воздействовать?
Здравствуйте, ситуация такая, сотрудники в ОСП Курск , мы в Москве, кормят завтраками уже который месяц, не хотят предоставлять трудовую книжку. Можно ли как то по закону на них воздействовать?

А не проще ТК хранить в Курске?
Best regards, Михаил

Назначить одного ответственным за хранение и заполнение - никак?Там только 3 оператора кассира
Best regards, Михаил

Сделать вид что у сотрудника нет ТК и завести новую. Принять по совместительству. Уволить.А по другому никак?
Best regards, Михаил
Пусть пришлет копию трудовой по факсу.Напишите заявление от него без числа,что ему нужна трудовая для каких то целей (оформ. загран паспорта ит.д.) .число поставите,если будет необходимость при проверке.А по другому никак?
Я надеюсь,вы знаете,что печать ставится только при записи об увольнении.поэтому напишите им запись,какую надо сделать ,а это одна строчка-скиньте по факсу-они напишут-ручка есть и руки тоже,В принципе-нет проблем....
Можно.
Не принять их на работу. т.к. не выполнили обязательного предоставления трудовой книжки. (вариант 1)
Если мне не изменяет память, в анналах прописано, что работник обязан "предявить" ТК. А вот что с ней дальше делать, я не помню -есть указание или нет? В "сумрачные" 90-е трудовые хранились у работников по домам. И сильно это облегчило жизнь многим...
Пошарьте по сетке, является ли обязательным условием - хранение книжек "в голове". Вроде бы нет (вариант 2)![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Не имеет права предприятие выдавать сотруднику на руки трудовую книжку ни для чего... Т.е. если сотруднику надо труд.книжку, например, для оформления загранпаспорта,или для пенсии, работник предприятия, ответственный за хранение ТК, должен ехать вместе с ним и т.д. Бред.... Но вот придумали наши законотворцы.
Но ведь можно заключить трудовой договор без записей в трудовую книжку! Разница только в том, что вычеты по НДФЛ, скорее всего, не сможете предоставлять. Ну и фиг с ними, с вычетами - он книжку не дает, вы ему вычеты не даете...
Только с совместителями.Но ведь можно заключить трудовой договор без записей в трудовую книжку!
Для этого нужно, чтобы у сотрудника было основное место работы. И есть ограничение продолжительности рабочего времени.
Так, какой по-вашему, выход у автора вопроса? понятно, что нарушения в любом случае, в каком меньше?
отправить уполномоченное лицо, собрать у сотрудников трудовые.
А когда сотрудники будут увольняться-должны будут ехать к вам из другого города за трудовой? Вы же не поедете. Я понимаю ваших сотрудников-сама бы не отдала трудовую в другой город. Ищите любое решение-без собирания трудовых.
У нас МП. Сотрудников-5. Сейфа нет. Я раздала сотрудникам трудовые-целее будут. И заготовила заявления о выдаче трудовых без даты.
А как нагрянет к Вам трудинспекция, что делать будете? Первое,что они у меня проверили-это трудовые книжки. Их кол-во и правильность заполнения. А давать их на руки сотрудникам НЕЛЬЗЯ! И никакие заявления не помогут. Это "филькина грамота".Я раздала сотрудникам трудовые-целее будут. И заготовила заявления о выдаче трудовых без даты.
вообще странная какая ситуация, а то обособленное в Курске не создано?
Ну и принять совместителем.а вот скажите мне, пожалуйста, приходит работник, трудовую не дает и говорит, что хочет работать по совместительству. Как, интересно, работодателю проверить есть у него основное место работы? И вообще, должен он разве это проверять?Для этого нужно, чтобы у сотрудника было основное место работы.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Не должен работодатель ничего проверять. Но совместители не работают полный день, как уже было сказано, и денег из-за этого, как правило, меньше получают.Как, интересно, работодателю проверить есть у него основное место работы? И вообще, должен он разве это проверять?
Galateya, возможно, так.
- Докладная руководителю, ссылка на последствия, определенные ТК; и следующие предложения:
- объяснительная от работников.
- если объясительных не будет, оформить другие трудовые. О чем предупредить работников (сказать, что бланки - они дорогие, за их счет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)