Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Запись в тр.книжке(измен.назв.организац.)

Подскажите пожалуйста, в организации сменилось название. Изменения в кадровом составе не произошли. Вопрос.Какую запись необходимо сделать в трудовую книжку и необходимо ли это? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от TaMe Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в организации сменилось название. Изменения в кадровом составе не произошли. Вопрос.Какую запись необходимо сделать в трудовую книжку и необходимо ли это? Заранее благодарен.
    Запмсь нужна!Ведь у Вас изменились все документы и печать тоже!

Клерк
    Постановление Минтруда № 69 10.10.2003 пункт 3.2

Клерк Аватар для jul-2000
    Рекомендую почитать:
    Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
    "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
    печать тоже
    Печать-то здесь каким боком?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Рекомендую почитать:
    Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
    "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

Печать-то здесь каким боком?
    А прямым!При увольнении будет ставиться печать!Новая!А огда принимался человек ,название фирмы было др.

"Ветер дует, потому что деревья качаются" (с)
    Запись эту необходимо внести потому, что этого требует законодательство. Изменение печати фирмы - дело даже не десятое, а 25-е. Кстати, печать фирмы вполне может измениться и без смены названия фирмы. Просто захотелось - и сменили

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от TaMe Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в организации сменилось название.
    Что значит - изменилось название? Это новая совершенно другая фирма, не имеющая юридического отношения к первой? Тогда только увольнение (с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск) - и прием заново ( и график отпусков поедет). Или произошла реорганизация - тогда запись в трудовой книжке: "На основании решения №... от...(или чего там еще) фирма такая-то реорганизована в такую-то... В этом случае печать не нужна. Печать только при увольнении.

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ на вопрос.

Что значит - изменилось название?
    ZZZhanna, Вы забыли самое простое - обычное изменение названия компании. Без реорганизации и без создания новой фирмы, как и было в исходном вопросе.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вы забыли самое простое - обычное изменение названия компании. Без реорганизации и без создания новой фирмы, как и было в исходном вопросе.
    Да, действительно как-то не подумала. Давным-давно уже не встречала, чтобы компания просто так поменяла название, без указанных выше причин.

Youlia
    Гость
    Запись такая: "Фирма такая-то с такого-то числа переименована в фирму такую-то" и справа - основание переименования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)