Подскажите пожалуйста, в организации сменилось название. Изменения в кадровом составе не произошли. Вопрос.Какую запись необходимо сделать в трудовую книжку и необходимо ли это? Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста, в организации сменилось название. Изменения в кадровом составе не произошли. Вопрос.Какую запись необходимо сделать в трудовую книжку и необходимо ли это? Заранее благодарен.
Постановление Минтруда № 69 10.10.2003 пункт 3.2
Рекомендую почитать:
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.Печать-то здесь каким боком?печать тоже
Я - блондинка, мне можно.
"Ветер дует, потому что деревья качаются" (с)
Запись эту необходимо внести потому, что этого требует законодательство. Изменение печати фирмы - дело даже не десятое, а 25-е. Кстати, печать фирмы вполне может измениться и без смены названия фирмы. Просто захотелось - и сменили![]()
![]()
Что значит - изменилось название? Это новая совершенно другая фирма, не имеющая юридического отношения к первой? Тогда только увольнение (с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск) - и прием заново ( и график отпусков поедет). Или произошла реорганизация - тогда запись в трудовой книжке: "На основании решения №... от...(или чего там еще) фирма такая-то реорганизована в такую-то... В этом случае печать не нужна. Печать только при увольнении.
Спасибо за оперативный ответ на вопрос.
ZZZhanna, Вы забыли самое простое - обычное изменение названия компании. Без реорганизации и без создания новой фирмы, как и было в исходном вопросе.Что значит - изменилось название?
Запись такая: "Фирма такая-то с такого-то числа переименована в фирму такую-то" и справа - основание переименования.Подскажите пожалуйста, в организации сменилось название. Изменения в кадровом составе не произошли. Вопрос.Какую запись необходимо сделать в трудовую книжку и необходимо ли это? Заранее благодарен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)