Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Аноним
    Гость

Про перевыставление услуг

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался.
    У нас есть договор с продацом на поставку металла на определенный вес и сумму (они фиксированы). В договоре оговорено, что они нам компенсируют расходы на резку этого металла (тоже фиксирована сумма), на сумму взаимных долгов делаем акт взаимозачета, а разницу мы перечисляем на расчетный счет. (про перегон НДС вопроса нет, тут все понятно)Но режем мы не сами, а нанимаем стороннюю организацию. Пока была организация-резчик с НДС, вопрос не возникал, но теперь они перешли на усно. Металл с НДС, услуги по резке без НДС. Каким образом нам выписывать счета-фактуры продавцу? С НДС или без НДС?Наш резчик готов подписать договор в любом виде(комиссии, подряда....), сумма в нем будет фиксированной и зависит как раз от перевыставления нами счетов нашему поставщику(если мы перевыставляем с накруткой НДС сверху, то ему платим уже меньше, если без накрутки, то вся сумма по резке ему).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Каким образом нам выписывать счета-фактуры продавцу?
    Если продавец возмещает вам ваши расходы, а расходы без НДС, то и сч-фактуру делаете без НДС. Плюс прикладываете копии документов на резку в качестве подтверждения расхода. У себя резку проводите через 76 счет. Это не есть ваша реализация. Это транзитный расход.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, а как нам оформить договор на резку? Простой договор об оказании услуг по резке (у нас он есть уже, на на другом объекте)? Или отдельный договор? Что-то типа агентского или комиссионного? Если в налоговую нести книгу продаж, чтобы было понятнее почему у меня часть реализации без НДС еще что-то нужно? И еще через 76 счет - в книгу покупок у нас садится в обычном порядке?

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, вообще-то я про реализацию не сказала ни слова. Я говорила про транзитный расход через 76 счет. Таким образом, ни в книге продаж, ни в книге покупок у вас не будет резки. Акт и счет-фактуру вы продавцу выставляете с формулировкой "возмещение расходов по резке на основании дог. №.......", но не проводите через реализацию.

Проводки будут по этой операции следующие:

Перевыставление услуг резки: выписываете акт+счет-фактуру+прикладываете заверенные копии актов поставщика услуг.

Д76 (Продавец металла) К60 (Поставщик услуг по резке) - 1000р (без НДС)

Оплата услуг по резке:

Д60 (Поставщик услуг по резке) К 51 - 1000р.

Поступление возмещения:

Д51 К 76 (Продавец металла) - 1000р.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное.Поняла.

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, в догонку....

Помимо копии акта еще нужна и копия счет-фактуры.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Наши резчик на УСНО, они не высталвяют с/ф, только акты. Но у меня опять вопрос.
    Как мне приходовать услуги резки? чтобы они не садились нам в расходы?и не отражались в книге покупок?
    программа 1С. ведь К60 должен быть по резки, не только Д60К51

8. Аноним
    Гость
    Ведь на сумму этих услуг у меня уже увеличилась стоимость металла купленного.
    Раньше (аналогичный договор прошлого года) я брала в расходы ( у них был НДС), а потом перевыставляла как от себя, зачитывая НДС.

9. Аноним
    Гость
    Прошу прощения за невнимательность. проводку Д76К60 проглядела. Я поняла как это сделать. отключу проводку в приходовании услуг и сделаю бух.справкой. других возможностей в 1С не вижу пока.
    Спасибо большое за разъяснения.

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    В 1С в документе "услуги сторонних организаций" можно поставить 76сч.

Ведь на сумму этих услуг у меня уже увеличилась стоимость металла купленного.
    Я думала об этом, но ведь поставщик металла сам их готов оплачивать/возмещать.

Раньше (аналогичный договор прошлого года) я брала в расходы ( у них был НДС), а потом перевыставляла как от себя, зачитывая НДС.
    в конечном итого для налога на прибыль и НДС то на то и выходит.

11. Аноним
    Гость
    В том-то и вопрос. В прошлом году то на то и выходило.
    А сейчас меня сбивает с толку отсутствие НДС. и Простой реализацией, Через Д62.1К91.1 это не сделается.
    А если я в услугах сторонних ставлю 76. у меня выхоит. Д20К76.тоже не то.

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, а вы 76 не там ставите. Надо вместо сч.20 его ставить.

13. Аноним
    Гость
    Когда резка невозмещаемая я делаю Д41К60 1000р на металл, и уже к нему привязываю услуги резки, которые на стоимость садятся.
    а тут недопонимаю как правильно, а от этого зависит и само оформление договора с резчиком и сумма, которую он получит.

14. Аноним
    Гость
    а ведь и правда))) я недогадалсь его вместо 20 поставить)))спасибо.

15. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, но ведь в вашем договоре с поставщиком металла прописано возмещение расходов по резке. ИМХО это тоже самое, что он платит за нее сам.

зависит и само оформление договора с резчиком
    ИМХО нет тут зависимости...

16. Аноним
    Гость
    если нет связи, тогда все проще.
    Меня смущала знакомая бухгалтер, которая уверяла, что должен быть договор по типу агентского (точное название она не могла сказать, но предполагала, что сумму я должна разбивать, как на услуги комиссии и резки, только кому их выставлять объяснить не могла)

17. Аноним
    Гость
    А по оплату резки. Мы платим резчику за резку, перевыставляем нашему продавцу услуги, а на разницу оплачиваем за металл. В итоге выходит к сумме на оплату за металл небольшая сумма совсем.

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по оплату резки. Мы платим резчику за резку, перевыставляем нашему продавцу услуги, а на разницу оплачиваем за металл. В итоге выходит к сумме на оплату за металл небольшая сумма совсем.
    Акт взаиморасчета нужен в таком случае.

19. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Меня смущала знакомая бухгалтер, которая уверяла, что должен быть договор по типу агентского
    ну если вы режете "весь" металл поставщика, то тогда договор агентский. Вы ищете, кто нарежет, оплачиваете, перевыставляете эти расходы поставщику, плюс берете с него агентское вознаграждение за свои услуги. Именно оно (вознаграждение) и будет являться вашей выручкой. А все остальное транзитным расходом.

20. Аноним
    Гость
    Именно так. Большой кусок металла делим на маленькие куски и вывозим частями. Им нужно избавиться от этого огромного куска, а нам нужны маленькие кусочки, но нет своих резчиков. Поэтому нанимаем другую организацию, которая для нас и режет и вывозит. И вот тут вдруг возник вопрос.... а кто ТТН должен оформить нам? машина резчика, но продавец не вникает в это (его даже нет около этого куска рядом, он на полный вес и стоимость услуг договор заключил, остальное -дело наше, у нас самовывоз по договору).

21. Аноним
    Гость
    Настя, (это другой "аноним")
    а откуда такой термин "транзитный расход"?

Марина

22. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Так, я запуталась в Анонимах...

Мой пост про агентский договор касался случая, если, к примеру я продавец металла (в глобальном смысле). И у меня нет возможности нарезать металл клиентам, поэтому я заключаю агентский договор с некой конторой, которая находит организацию(ии), которая таки его режет, т.е. совершенно разным клиентам, а не только ваш большой кусок.

а откуда такой термин "транзитный расход"?
    Потому что возмещаемый расход, не является расходом организации, а идет транзитом по аналогии с агентским договором, в случае, если расчеты идут через агента. А иначе получится, что и клиент возьмет сумму резки в затраты и поставщик металла сделает то же самое.

23. Аноним
    Гость
    Видимо о том, что часть услуг будет выполняться специальной организацией, т.е. в составе оплаты за металл присутствует оплата за услуги организации- резчика должно быть написано в Договоре. Так? Иначе говорить о транзитности произведенных расходов нельзя (?).
    А то что две фирмы берут на расходы стоиомсти резки, так это ничему не противоречит...
    Общий объем поставки металла 100 денег, в том числе металл -60 денег и резка 40 денег.
    Фирма покупатель относит на затраты все 100 денег.
    Фирма продавец плучает 100денег и относит на затраты стоимость металла (свою себестоимость + стоимость резки (60+40 денег - своя маржа).
    Фирма резчик получет 40 денег и относит на затраты свою стоимось резки (40 денег - своя маржа).

По-моему все логично.

А про транзитные затраты, извините, слышу впервые. Подскажите, где про это можно почитать?

Марина

24. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Общий объем поставки металла 100 денег, в том числе металл -60 денег и резка 40 денег.
    Как в отгрузочных докуметах поставщка учитывается резка? Я имею в виду сразу вместе с металлом? Резка с НДС?

Если да, то

Фирма покупатель относит на затраты все 100 денег.
    Не согласна. т.к. сумма резки от поставщика 33,90, а от резчика 40, т.к. без НДС.

А если нет, то нужно спрашивать первого Анонима, как оформляются отгрузочные документы.

25. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я первый Аноним.Спасибо за отклики. Охотно поясню. Услуги резки уже включены в стоимость металла. В с/ф и Торг-12 - это просто металл уже порезанный. Сумма услуг резки с поставщиком (та,которую он нам компенсирует) уже фиксирована. И я должна резку выставить. Трудность у меня и возникла-как. выставить с НДС или перевыставить без НДС. Себе в убыток работать не хочу, но и в прибыли по резке организация не нуждается. Нужно принять решение и определить сумму в договоре с нашим резчиком. Он согласится на уступку в части оплаты в бюджет НДС. Но если это ошибка-и потом это выяснится, думаю по головке не погладят никого.

26. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, если руководствоваться вот этим
    Себе в убыток работать не хочу, но и в прибыли по резке организация не нуждается.
    и примером выше, получается слудующее:

поскольку резка включена в стоимоть металла и "как бы равна" фиксированной сумме 40 (33,90+6,10), то резчик должен сделать доки такие же. Таким образом у вас будет выглядеть все так, как если бы вы купили металл за 60 (50,84+9,16) и сами заплатили бы за резку 40 с НДС. без перевыставления..

Эту резку вы переставляете через 76 счет поставщику металла. Иначе она у вас "осядет" на второй раз.

Надеюсь ничего не перепутала. Если что не так, критикуйте, как говорится - я не истина в последней инстанции...

А почему бы вам просто было не купить металл и спокойно его не порезать в той конторе без НДС? ИМХО поставщик на сумме резки имеет определенную дельту.... Хотя кто его знает...

27. Аноним
    Гость
    Смысл в том, что весь металл куском не вытащить. "кусок"-это условное название. И у нас в договоре так: продают нам кусок весом 15кг за 15000, поставщик возмещает покупателю затраты на резку в размере 13000. Вот и все. На эти 13000 мы заказываем резку и ее выставляем (мы б сами порезали и выставили с НДС как услуги, но у нас нет резчиков). Собственно резчик нам и нашел этого продавца. Но это так на словах нашел без договора на поиски. поэтому-то он и готов нам резку выставить так, как мы ему скажем.

28. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, поняла. Тогда мои измышления выше вроде верны...

29. Аноним
    Гость
    Ох, бухгалтеры...
    Это прфессиональный жаргон "вытавить", "перевыставить"...

Простому человеку не понять... Да и мне приходится догадываться о чем идет речь, хотя стаж бухгалтерский у меня вполне солидный..

30. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ох, бухгалтеры...
    Это прфессиональный жаргон "вытавить", "перевыставить"...

Простому человеку не понять... Да и мне приходится догадываться о чем идет речь, хотя стаж бухгалтерский у меня вполне солидный..
    Да вроде слова как слова... А если тоже самое, но проще - это как?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)