Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость
    Действительно, как? Научите?

Другая
    Гость
    А проще это, примерно, так: оформить заказчику счет на оплату тех работ, которые выполнены не нами самими, а субподрядчиком.

Аноним
    Гость
    АГА, фразу "оформить и передать поставщику счет, акт, счет-фактуру в точном соответствии с теми, что нам выставил наш заказчик" мы заменяем одним словом "перевыставить". Куда уж проще? А по существу вопроса научите? "Проходили" такие ситуации?Проверки ИФНС были?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проверки ИФНС были?
    Аноним, а как же!
    Подозреваю, что налоговикам "по барабану" наши термины.
    Я лично термина "перевыставить счет" не стесняюсь.
    А выше - я просто пошутила.

Аноним
    Гость
    Я наверное тут 3й аноним.
    У меня были подобные возмещения по транспортным расходам. В договоре купли-продажи надо просто включить вот такой пункт:

При доставке, складском хранении и монтаже товара (в вашем случае резка металла) Поставщик выступает в роли агента (комиссионера) Покупателя по оплате услуг третьих лиц (транспортных и других задействованных в процессе перевозки организаций и организаций, осуществляющих складское хранение и монтаж товара) и выставляет к оплате счета на возмещение транспортных, складских и монтажных расходов. Вознаграждение Поставщику за посредничество входит в цену товара.

Т.е. договор будет смешанный, это вполне допустимо.

Аноним
    Гость
    Простите за непонятливость.
    Но я сейчас заключаю договор с резчиком. Поставщика мы не трогаем совсем. с ними только один договор есть, изменения и дополнения не предусматриваются.
    Т.е. могу я (покупатель) сама выступить агентом по отношению к резчику (это будет агентский договор?или комиссии?), и перевыставить их услуги без НДС (с приложением акта резчика)? Дает мне право такой договор так делать?А резчику например 1% комиссионное (или агентское, как правильно?) вознаграждение насчитать уже с НДС?
    Налоговая такие схемы у кого-нибудь проверяла? И будет ли иметь значение, что договор с Продавцом мы заключили ранее, чем агентский договор с резчиком? Ведь суть агентского договора- поиск клиента на резку?
    Такая каша в голове.....

Другая
    Гость
    Анонимы сами с собой беседы ведут... хи-хи...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Анониму, который №1

Почитайте тут статейку, особенно пример. И словосчетание "транспортные раходы" замените на резку. И 62 счет на 60. А так фактически ваша ситуация.
    Последний раз редактировалось Настя; 28.05.2008 в 17:01.

Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое за участие)

Аноним, да не за что, лишь бы хоть чем-то помогло.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Аноним,Акт и счет-фактуру вы продавцу выставляете с формулировкой "возмещение расходов по резке на основании дог. №.......", но не проводите через реализацию.

.

Правильно ли в счет-фактуре в графе описание выполненных работ писать "возмещение ...."

Аноним
    Гость
    Я собирала информацию по этому вопросу и пришла к выводу, что оснований перевыставить услуги без НДС у меня нет. Это же подтвердили юрист и аудитор, у которых консультировалась.
    Поэтому проводить буду как простую перепродажу услуг.- уж лучше сразу заплатить, чем потом когда-нибудь судиться с налоговой, не имея сейчас видимых обоснований своей правоты.

в счетах фактурах буду просто писать: услуги резки за такой-то объем поставленного металла.

Поэтому проводить буду как простую перепродажу услуг.
    а резка не осядет на стоимость металла дважды?

Аноним
    Гость
    нет, не осядет. я куплю дорогой металл (в нем будет уже сидеть стоимость резки), потом куплю услуги резки, потом эти услуги продам.

потом куплю услуги резки
    К60 - понятно, а Д-?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)