Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

по поводу ликвидации предпрятия

У нас недавно состоялся разговор насчет того, как можно снять деньги с расчетного счета юридического лица и подо что, т. е. каким образом их можно обналичить. Так вот, один товарищ утверждал, что это можно сделать (когда снимается круппная сумма денег) ликвидировав предприятие, но мне почему-то кажется что это не так просто сделать, т. е. всякие гос. органы не дадут это просто так ликвидироваться, например, зададут вопрос - зачем вам ликвидироваться если вы не банкроты.
    Если кто знает, разъясните, плз, как все-таки можно обналичить денежные средства и так ли на самом деле легко ликвидироваться?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [color=blue:c02dc432ad]Обналичить денежные средства можно подо что угодно - зарплату хоз расходы, прочее. Причем если иное не предусмотрено договором с банком - можно снимать полностью всю сумму под 0. Делать это можно в любой момент.

Ликвидироваться не так уж просто. Во первых - обязательная полная проверка всей хоз деятельности за 3 года. Во вторых - бумажная волокита. В третьих - учет требований кредиторов. Ликвидироваться же можно и не будучи банкротом. Просто вы прекращаете деятельность. Вы же не обязаны всю жизнь работать.

И наконец - а что же хотите Вы сами на самом деле?[/color:c02dc432ad]

Клерк
    Да интересно мне, как можно обналичить деньги, приэтом не сделав с них никаких отчислений, т. е. как-будто этих денег и не было вовсе.

Клерк
    Впору открывать раздел "АнтиПравовая помощь".
    Марина, это же нечестно!

Честно это или нечестно, для России по отношению к своему народу этот вопрос уже давно не стоит. Поправьте меня если я неправа.

Клерк
    А не скрывается ли за логином marine злобный налоговый полицай, жаждущий узнать, кто как обналичивает праведным трудом заработанные деньги

Знать одно, обналичивать другое. к тому же любой налоговик побродив по форуму только умнее станет. но им это видимо не грозит и они по прежнему будут терроризировать честных налогоплательщиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)