Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Счета-фактуры по авнсам.

Подскажите, не могу никак решить, можно ли выписывать "сч-ф. на аванс" только по платежам, оставшимися авансовыми на конец отчетного периода (месяца, например).А платежи внутри отч. периода, даже если они были раньше отгрузки, не считать таковыми?
    Или же любой платеж поступивший раннее отгрузки считать авансовым и на него надо выписывать сч-фактуру. Очень много времени теряется на этом. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Воспользуйтесь поиском, была дискуссия на эту тему. Лично я выставляю счета-фактуры по авансам только по итогам месяца.
    Katt

3. Клерк
    Я делаю так же как Katt. Хотя , правильнее на каждый.
    С уважением.

4. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Если есть возможность принять на работу лишнюю штатную единицу, то можно и в течении месяца выписывать счета-фактуры на авансы...

5. Клерк
    Можно и автоматически генерить сч-фактуры на аванс в 1С, (2 вида выписок (приход) - одна с одновременным формированием счета-фактуры на аванс, другая - без) а при реализации, соответственно, зачет аванса тоже автоматически. Для этого связаться с программером по 1С и он за вполне разумное вознаграждение вам все настроит, напишет приблуду для вашей версии. И распечатывать их не нужно, они всегда будут в электронном виде. И принимать дополнительную штатную единицу на работу вовсе не потребуется :0)

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Svechka, думаю, можно авансы считать на конец периода, если так легче.
    В данный момент столкнулась с ситуацией, когда проще делать сф на аванс на каждый фактический аванс.
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для Tolian
    я делаю наконец отчетного периода

8. Клерк Аватар для Abul
    В своей бухгалтерской программе создаю счет-фактуру на каждый аванс. Распечатать можно в любое время, если понадобиться и сверку провести тоже. Так удобнее.

9. Клерк Аватар для Чиж
    Я делаю так же как Katt. Хотя , правильнее на каждый.
    Я делаю так же. Только хотелось бы еще знать мнение налоговиков на этот счет. Не придираются?

10. Света-Svechka
    Гость
    Спасибо за ответы, но мнение налоговиков (или того кто с ними сталкивался по этому вопросу) очень интересует. Пока делаю сч-ф на каждый аванс, а при реализации сначала формирую карточку по клиенту, чтобы знать дату оплаты, и на основании выписанной сч-ф на аванс делаю запись в книгу покупок. Слишком много тратится времени.

Нина К. , а у вас формируются автоматически документы ("счет- фактура" и "запись в книгу покупок") или просто проводки?

Всех с прошедшими праздниками!

11. Клерк
    Света-Svechka, да, документы. В 1С меню "сервис" сделаны "доп.возможности". Счет-фактура на аванс формируется сама при проведении "выписки со счетом-фактурой" (имеем док. выписка: Д51 К62, и док. сч-ф.: Д76АВ К68.2), при реализации из "доп.возможностей" выбираем "запись кн. покупок-восстанавление НДС в аванса" (68.2 76АВ). Вкладку "доп.возможности" нам писали программеры 1С. Когда объем документов огромный, то такой способ работы является оптимальным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)