Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для savannas

Выездная и камералка одновременно!

Уважаемые клерки, возможно ли такое?
    Сейчас у нас выездная проверка. Мы подали уточненку по налогу. И теперь к нам пришло требование о проведении камералки по этой декларации.
    Может ли налоговая проводить одновременно две проверки по одному налогу? Теоретически в НК я никаких запретов не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Теоретически запрета на одновременное проведение КНП и ВНП нет.

3. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    пусть проверяют в суде легче будет. отделы разные и информации у них в доках будут разными. камеральщики будут говорить что вы не предоставили доки а ваши то доки в налоговом вот бумага, так извините. очень хорошо дело в АС прошло.

4. Клерк Аватар для Svet.a
    Мы подали уточненку по налогу
    за проверяемый выездной проверкой период?

5. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    лишь бы там данные были разными.
    но если вы серьезно задумалсиь в одно и то же время обе проверки очень сомнительны по срокам.
    а так пусть работают инспектора. только камеральщикам доки не давать!

6. Клерк Аватар для Svet.a
    только камеральщикам доки не давать!
    а основание? или на штраф за непредоставление нарваться?

7. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    у вас все доки у выездников. на штраф не нарветесь. Решения и выездной и камер. будут сомнительными.

8. Клерк
    у вас все доки у выездников.
    Выездникам предоставляются копии документов.

9. Клерк
    Выручайте, ничего не могу найти....

Был ошибочно исчислен и уплачен налог. Во время выездной инспектор счел налог неправильно исчисленным и доначислил. Во время разбора полетов, но до составления акта была подана уточненка на уменьшение данного налога. (инспектор ни в какую не хотела принимать желаемое за действительное и в акте проверки указала на неполную уплату налога)....затем последовали возражения, доп.мероприятия т.д. и т.п. в решении по данной проверке было сказано, что возражения налогоплательщика в части этого налога принимаются и все доначисления убраны....но....по уточненке шла камеральная проверка (документов не запрашивали - все прошло как-то молча), но декларацию отразили в лицевом счете спустя 3 месяца (в итоге был частично пропущен срок исковой давности 3 года) С возвратом этой переплаты судимся до сих пор.....есть проблемы по восстановлению срока исковой давности...

1. Возможно ли проведение камеральной проверки во время выездной?
    2. В какой срок отражается в лицевой карточке уточненная декларация?
    3. Должна ли поданная уточненка отражаться в описательной части акта?

Кто что знает или сталкивался подскажите......

10. Клерк
    1.Возможно.
    2.С момента подачи.
    3.Не должна; но всё от ситуации зависит.

11. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    опомнились. три года прошло, с тех пор НК менялся счету нет. вы в суд обратились? или кота за ... тянете? давайте в суд!. по срокам - переписка поможет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    опомнились. три года прошло, с тех пор НК менялся счету нет. вы в суд обратились? или кота за ... тянете? давайте в суд!. по срокам - переписка поможет.

Выездная со всеми тягомотинами в виде допки и прерываний - от требования до решения почти год.....И судимся уже почти год - в местном арбитраже выиграли - касацию промотали....сегодня опять в местном - их победили.... а они опять на касацию хотят....Считают срок исковой давности по 200 ГК - со времени уплаты налога, а то что они уточненку в упор не хотели видеть и никаких решений по ней не предпринимали - эт нормуль (низя по мнению ИФНС уточненки во время выездной подавать - а вот где это написано в упор не вижу) - не знаю, но кажется сильно налоговики путают 78 НК и 200 ГК..... Да и акт по той выездной мы оспорили полностью....ничего им не оставили....воть и бесятся...

13. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    знаю я таких юристов, встречался. они ж начальнику пообещают а потом оправдываются. пусть подают. вы только с ними особо не контактируйте типа братан или сват. кинут они. а практики полно. я выиграл дело такое 1. во время выездной инспектор мутит мол подавайте так а я вам все чики чики. и на тебе неуплата. доказал если бы инспектор мудак не потребовал бы то никто ничего не подавал бы. ведь все доки на выездной вся бухгалтерия на ушах кто в таком положении будет соображать и умно подавать уточненки.

14. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)