Показано с 1 по 17 из 17
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Сняли НДС с р/счета

Сегодня узнали что налоговая с р/счета сняли приличную сумму денег.
    Дело в том что в 2007 году у нас НДС (в первой половине 2007 г) был к возмещению, прошли насколько мне известно - успешно, камеральные проверки. Из бюджета возмещать не стали, оставили висеть на лицевом счете как переплата. Во второй пловине 2007 г. НДС был к уплате, подавались декларации, НДС не платился. На конец года (2007) сумма переплаты осталось на лицевом счёте. За 1-й кв 2008 г. НДС опять к уплате, мы спокойно сдаем декларацию, где вообщем то и сообщаем что он к уплате. И вот сегодня с расч.счета Сумма что заявлена в декл. за 1-й кв. 2008 г. была списана в пользу нашего государства.
    Может ли мне кто подсказать, как дальше действовать?
    И вообще могло такое случится из за того что мы в свое время не написали письмо в налоговую о том что "просим переплату по налогу по НДС зачесть в счет уплаты налога за последующие периоды"? И существуют быть может какие сроки, когда ты можешь воспользоваться переплаченой суммой НДС (например год)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lippa; 23.05.2008 в 18:48.

2. Клерк
    И вообще могло такое случится из за того что мы в свое время не написали письмо в налоговую о том что "просим переплату по налогу по НДС зачесть в счет уплаты налога за последующие периоды"?
    нет

И существуют быть может какие сроки, когда ты можешь воспользоваться переплаченой суммой НДС
    нет

Дело в том что в 2007 году у нас НДС (в первой половине 2007 г) был к возмещению, прошли насколько мне известно - успешно
    откуда вам это известно?

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    откуда вам это известно?
    действительно, хороший вопрос.
    Нас проверяла всё время одна и та же инпектор, когда проходили сроки по проверке я сама ей лично звонила и просила какой нибудь документ о том все в порядке (с её слов всё в порядке было), она говорила что занята но обязательно вышлет по почте. Но к сожалению мы ни чего не получали но, мы спокойно пользовались переплатой во втором полугодии 2007 г. с чего они вдруг сняли именно ту сумму кот. была указана в декл.за 1-й кв 2008 г.? Хотя там (на лицевом счете) оставалась сумма по НДС.

4. Клерк
    Нас проверяла всё время одна и та же инпектор, когда проходили сроки по проверке я сама ей лично звонила и просила какой нибудь документ о том все в порядке
    ужас!!! по окончании камеральной проверки декларации НДС к возмещению выдается либо акт либо решение, без них считайте и не было у вас никакого возмещения никогда.

Хотя там (на лицевом счете) оставалась сумма по НДС
    а это вам откуда известно?

5. Шанти
    Гость
    с нас как-то сняли штраф за несвоевременное сообщение об открытии р/с, хотя р/с был открыт год назад и штраф был уплачен тогда же. А в назначении платежа была ссылка именно на р/с и на статью по несвоевременно уплаченному НДС! Короче, полная неразбериха. Еле добилась от инспектора, что это они ошиблись.
    Так что звоните в налоговую, узнавайте, раз такая непонятка

6. Клерк Аватар для jul-2000
    я сама ей лично звонила и просила какой нибудь документ о том все в порядке
    На устный запрос можно получить полько устный ответ. О том, что "все в порядке" - такой формулировки ни в одной спрвке налоговой нет и не будет. Либо идете и делаете с налоговой сверку (письмо о том, что просите провести сверку), либо просите выдать справку об отсутствии задолженности (соответствующее письмо).
    Lippa, лучше всего сходить в налоговую и все выяснить про вашу конкретную ситуацию.
    Я - блондинка, мне можно.

7. хочу все знать Аватар для Lippa
    Хотя там (на лицевом счете) оставалась сумма по НДС

а это вам откуда известно?
    теперь думаю мне это не известно.
    Были на этот счет спокойны т.к. два квартала (3-й и 4-Й) в 2007 г. спокойно подавали декларации где был НДС к уплате и у нас ни чего не снимали.

8. хочу все знать Аватар для Lippa
    Lippa, лучше всего сходить в налоговую и все выяснить про вашу конкретную ситуацию
    Согласна с Вами. Пойду в понедельник

9. Клерк
    Были на этот счет спокойны т.к. два квартала (3-й и 4-Й) в 2007 г. спокойно подавали декларации где был НДС к уплате и у нас ни чего не снимали.
    ну проморгали недоимщики, теперь вот исправились

10. хочу все знать Аватар для Lippa
    ну проморгали недоимщики, теперь вот исправились
    такой вариант конечно возможен но, почему они сняли только за 1-й кв 08? а за 3-й и 4-й 2007 не стали?

11. Клерк
    такой вариант конечно возможен но, почему они сняли только за 1-й кв 08? а за 3-й и 4-й 2007 не стали?
    да бог их знает, недоимка вообще как правило самый загадочный отдел в инспекции. Может у вас до этого переплата висела, вы же судя по всему сверками не злоупотребляете))

12. Аноним
    Гость
    Была ситуация один в один - вместо то чтобы зачесть переплату за 2007 год сняли НДС за 1 квартал 2008 года+ закрыли счет. При встрече объяснили что была програмная ошибка, извинились, сказали что постараются дальше всё зачитывать правильно. И всё.....

13. Модератор Аватар для бух2007
    О том, что "все в порядке" - такой формулировки ни в одной спрвке налоговой нет и не будет.
    У ИП была камеральная по НДС. Все в порядке. Я попросила акт об этом. Сказали, что когда все нормально актов не дают. Вот если есть штраф-тогда был бы акт.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У ИП была камеральная по НДС. Все в порядке. Я попросила акт об этом. Сказали, что когда все нормально актов не дают. Вот если есть штраф-тогда был бы акт.
    когда все нормально дают решение, но в любом случае на словах ничего не бывает

15. Клерк
    когда все нормально дают решение, но в любом случае на словах ничего не бывает
    "В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки". (ст. 100 НК)

А где в НК написано, что дают акт или решение, когда нарушений не выявлено?

16. Модератор Аватар для Тоня
    В 2-176-НК.

17. хочу все знать Аватар для Lippa
    Решила позвонить сначала в налоговую, погода ужасная, думаю если не решу вопрос, тогда пойду.
    Вообщем налоговая, как выяснилось, по ошибке сняли эту сумму, аргументируя это тем, что мы не написали письмо о зачёте. У нас действительно переплата по данному налогу. Но как сказал инспектор: машина же (как я понимаю компьютер) не видит, было от вас письмо о зачете или нет, раз и сняли инкассовым".
    Пыталась говорить о том что это письмо не носит обязательный характер, бесполезно.
    Вообщем завтра понесу другое письмо, о том, чтоб вернули деньги обратно.
    PS: Мне вот нужен был этот "геморой"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)