В ООО 2 учредителя. я и мой друг. он же является у нас и ген диром.
как мне выйти из ООО? Посоветуйте плиз. я вообще в этих делах полный ноль а выходить нужно вот вот ибо отношения у нас ухудшаются
Спасибо
В ООО 2 учредителя. я и мой друг. он же является у нас и ген диром.
как мне выйти из ООО? Посоветуйте плиз. я вообще в этих делах полный ноль а выходить нужно вот вот ибо отношения у нас ухудшаются
Спасибо
узнайте, хочет ли второй человек приобрести у вас вашу долю в уставном капитале. пишется заявление о выходе на имя общества. смену учредителей обязательно нужно регистрировать в налоговой инспекции, вносятся изменения в учредительные документы (если вы в Москве то это МИФНС № 46), подавать пакет документов на смену должен генеральный директор.
Если он Вашу долю покупать не захочет, то Вы либо ищите кому ее продать (предварительно уведомив Вашего партнера в письменном виде о том что Вы продаете свою долю и за какую цену), либо просто пишите заявление о выходе и с этого момента можете забыть об этом Обществе, ну кроме разве что того момента, что Общество обязано Вам будет выплатить действительную стоимость Вашей доли в течении 6 месяцев с момента окончания финансового года в котором было подано заявление о выходе. С момента написания и подачи заявления Вы свободны, все остальное (регистрация изменений в налоговой и прочее) будет заботой Вашего патнера.
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)