Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Сверка с налоговой

Надо идти в налоговую на сверку, честно говоря даже не знаю как это происходит. 1 месяц глав. бух. То что я им пишу письмо ясно(списала форму у них), а с моей стороны что-нибудь надо или они просто бумажку выдают, а я уже потом сверяюсь
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Вызывают на сверку или Вам самим надо?

3. Аноним
    Гость
    самим, взяли справку 39-1, а там переплата большая.

4. Клерк Аватар для Kriniza
    Реестр надо. По каждому налогу. Ну или по тому где переплата. С копиями платежек и деклараций.

5. Аноним
    Гость
    а если мы не знаем откуда переплата? у нас УСН доходы-расходы, а там переплата на просто доходы.

6. Модератор
    Чего-нибудь налоговая не так разнесла. Может чужую платежку занесли Вам.

7. Клерк
    НЕ пугайтесь все очень просто.
    Тоесть вы написали письмо ....
    Дальше вам по почте или сами забираете приходит куча бумаги с непонятно от куда взятыми цифрами и вообще что это такое, вызывает только ужас, по крайней мере наша налоговая дает совершенно несуразные формы.
    Садитесь разбираетесь, надо вникнуть. Вникли, Дальше просто - декларация начисленый налог, платежка уплаченный.
    Мне однажды повезло удалось попросить инспектора, дала рабочую карточку плательщика, это внутренний документ, но абсолютно все понятно, и просто, так и не поняла зачем надо дурить голову налогоплатильщику.
    И еще один совет, как начинающему буху.
    Было бы в идеале наладить контакт с налоговой, не в плане взяток или скрытие доходов НЕТ, просто кто-то что подскажет, вовремя предупредят и т.д. А затраты лишняя коробка конфет и банка кофе в качестве презента, окупиться с лихвой.
    И еще лишний раз вообщен рта в налоговой не раскрывать, махайте головой угу, улыбайтесь и все, задавать вопросы и спорить искренне не советую, сразу говорю, что проработаете год гав. бухом вы буде грамотнее 80% иинспекторов сидящих там.
    Так что главное не дрефить.

Удачи

8. Клерк
    Правильно Lera L говорит) . у меня так же сверка проходила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)