Показано с 1 по 10 из 10
  1. Наташа К.
    Гость

Средние цены помогите

Веду учет продуктов питания в1С.
    После формирования накопительной ведомости по расходу продуктов питания (до проведения списания продуктов питания за месяц), формируется накопительная по расходу ПП по предварительным ценам на сумму 34017 руб а после проведения списания за месяц формируется накопительная по расходу ПП с суммой 34125.
    Вопрос почему такая разница?, ведь выручка за реализованную продукцию составляет 34017 руб. ,куда деть разницу?
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Посмотрите на кого списывали продукты. МОЛ?

3. Клерк
    Вы меня непоняли, я имела ввиду какие цены необходимо дать в столовую, если пришёл новый товар. Цены по которым товар пришёл или же средние цены с учётом остатков этих товаров.
    Я дала средние цену. Вот такая разница и получилась. Как правильно?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    цены необходимо дать в столовую
    продажные цены? они должны совпадать с себестоимостью? вы наценку делаете? поподробнее, пожалуйста!
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Учёт продуктов веду в школе. Соответственно наценки нет.
    Я цены даю на продукты в столовую по каким ценам столовая списывает эти продукты.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Веду учет продуктов питания в 1С.
    какая конфигурация?
    мне немного непонятен механизм формирования ваших ведомостей.
    Что за предварительные цены? чем они отличаются от обычных цен. не из-за этого ли возникла разница?

Может вы что-то лишнее списали?
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Учет ведеду в 1С для бюджетных организаций.
    Когда формирую форму 399 (списание продуктов) но еще не проважу списание за прошедший месяц то Ф-399 формируется по предварительным ценам. А когда спиание за месяц проведено то Ф-399 формируется по средним ценам за месяц.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Наташа К., к сожалению я совершенно не знакома с Вашей конфигурацией. Поэтому будем рассуждать по бухгалтерски.

Что такое в вашем случае предварительные цены? Если они отличаются от средних цен, то обязательно выплывет разница.
    Вопрос: зачем столовой нужны цены? они не могут давать вам количество израсходованных продуктов, а вы уже будете считать их стоимость по средним ценам. И считать стоимость в конце месяца, когда цены уже известны.

Если вести учет по учетным ценам, то возникнет отклонение. Как и где его учитывать - признаюсь честно, уже не помню. Используется 16 счет.

Кстати, я столкнулась с типовой конфигурации для коммерческих предприятий с такой вещью как взвешенная средняя и скользящая. Я обсудила это с Марией и мы пришли к выводу, что взвешенная считает средние цены целиком за месяц и требует перепроведения документов, а скользящая считает средние цены на момент отпуска товаров (материалов). В вашей конфигурации есть что-либо подобное?

Попробуйте перепровести документы за месяц. Сделайте полный пересчет итогов. Может поможет.
    Демидова Татьяна

9. Fosihas
    Гость
    Попробуйте пересчитать Бух.итоги.

10. Клерк
    Спасибо.
    Перерасчет итогов помог.
    С уважением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)