Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Ввод в эксплуатацию ОС при ОСНО+ЕНВД

ОСНО+ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, как в 1С корректно оприходовать и ввести в эксплуатацию основное средство (компьютер), которое будет использоваться для обоих видов налогообложения? ОСНО = 10%, ЕНВД=90%.
    И вообще в такой ситуации как удобнее и правильнее приходовать распределяемые МПЗ и услуги? Приходовать с НДС, потом делать корректировку, или наоборот, приходовать без НДС, и потом корректировку?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а платформу и конфигурацию указать?
    приходовать без НДС, НДС в части ЕНВД списывать куда надо.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    приходовать без НДС, НДС в части ЕНВД списывать куда надо.
    Что вы имеете в виду "приходовать без НДС" ? весь НДС на сч.19, и на сч.08 без НДС, или считать, что весь НДС входит в стоимость ОС и приходовать, как будто НДС нет, т.е. это ОС без НДС?

Куда надо, я знаю, мне хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос. Не думаю, что конфигурация в данном случае имеет большое значение.
    Какие нужно сделать проводки, я тоже знаю, просто я раньше не работала в 1С, и хотелось бы понять, как именно в 1С сделать корректные проводки, чтобы потом нормально начислялась амортизация, и при этом соблюсти требования по распределению НДС, с учетом того, что НДС нужно делить поквартально, а % распределения за 2 квартал я буду знать только после 30.06, а ОС нужно ввести в эксплуатацию в апреле. Можно ли корректировку НДС ввести ручной проводкой, и как лучше, добавить НДС по ОСНО, или снять НДС по ЕНВД?

Над.К,
    Знаю, что обращаюсь не по теме, но я разместила свой вопрос там, где, как мне кажется, ему место, но мне так никто и не ответил нормально. Может быть, вы что-нибудь подскажете?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E+%C5%CD%C2%C4

Модератор
    Я не думаю, что от переноса темы что-то изменится. Я лично ничего подсказать не могу, потому как с этим не сталкивалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)