Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Больничные с 01.01.2004

Добрый день!
    Вроде бы эта тема не обсуждалась...

С 1 января действует новый порядок начисления больничных. Средний заработок расчитывается за 12 месяцев. Если непрерывный стаж менее 3-х месяцев, больничный оплачивается из расчета МРОТ (600 руб.) за месяц.
    Вопрос такой: как исчислить средний заработок для сотрудников с непрерывным стажем, но принятым на работу менее, чем 12 месяцев назад?

Думаю, что к ФЗ должны быть разработаны инструкции, но пока их не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Рассчитывайте среднемесячный за то количество мес., что сотрудник у вас проработал. (если, естессно, он отработал не менее 3-х).

Клерк
    Спасибо

Если, например, сотрудник принят месяц назад, но стаж его не прерывался, начислять также?

Клерк
    не могу сейчас ответить - искала в Консультанте - так там вообще нет этого закона (хотя базу нам обновляют каждую неделю). Из статьи на Клерке я поняла так, что 3 месяца д.б. отработаны именно в данной организации... хотя теперь чем дольше это обдумываю - тем более сомневаюсь... Жанна, у вас есть номер этого ФЗ?

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 08.12.2003 № 166-ФЗ
    «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год»
    Ст.8

Закон:
    http://www.fss.ru/site/info3.asp?id=928

Новости на ФСС 17/12/03:
    http://www.fss.ru/news/morenews.asp?nid=618&mnid=11

Комментарий:
    http://www.fss.ru/news/morenews.asp?nid=619&mnid=11

Вот и я засомневалась. Подозреаю, что споров с ФСС поначалу будет немало.

Счастливого Нового Года!

Клерк
    все-таки я была не права: Ст.8 п.2. "Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда,.." - не указано, что именно в данной организации, поэтому, если соблюдается условие, считать исходя из среднемесячного заработка, без лимита 1МРОТ (пусть хоть и месяц назад сотрудник принят на работу в вашу фирму).

Удачи! и С Новый годом! :0)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)