Показано с 1 по 8 из 8
    derek
    Гость

Инвалид 3 группа

Добрый день скажите ,как-то надо отражать инвалидность по 3 группе в трудовой или необязательно ..
    Поделиться с друзьями

бяка
    В соответствии с Постановлением от 16 апреля 2003 г. №225 "О трудовых книжках", в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе. Если договор прекращается в связи с тем, что работник не может выполнять работу по медицинским показаниям, то в записи в трудовой книжке в качестве основания прекращения договора приводится пункт 8 статьи 77, либо пункт 5 статьи 83, либо статья 84 Трудового кодекса.
    Улыбнись, и все получится))))))))

derek
    Гость
    человек продолжает работать

бяка
    не надо и такого никогда не было и 3 группу могут снять в любой момент

derek
    Гость
    спасибо огромное

бяка
    derek, инвалидность вписывается в личные карточки по форме № Т-2.В разделе «Дополнительные сведения» справка МСЭК, группа инвалидности и дата ее установления (изменения), причина инвалидности; заключение МСЭК об условиях и характере труда.

Ольга@
    Гость
    Извините что вмешиваюсь, но у меня тоже про инвалидность.
    Я инвалид второй группы, работаю пока дома, в трудовой книжке ничего не написано о моей инвалидности.
    Сейчас чувствую себя настолько хорошо, что решила сменить работу.
    Работу предлагают в солидной большой компании, про мою инвалидность не знают, я боюсь, что если узнают, то не возьмут.
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, откуда можно узнать, что человек инвалид (кроме трудовой).
    Просто перед тем как туда устроится надо пройти несколько тестов довольно сложных и собеседование + презентацию приготовить и еще кучу всего. Может и заморачиваться вовсе, если с инвалидностьб не возьмут. Скажу сразу работа сидячая, для моего заболевания не противопоказана.
    Спасибо за внимание.

Аноним
    Гость
    Ольга@, поскольку Вы не собираетесь предъявлять работодателю справку об инвалидности и "Индивидуальную программу реабилитации инвалида", работодатель не узнает о Вашей инвалидности, а проверять каждого работника на установление инвалидности не обязан (да и физически не сможет). Так что, работайте на свой страх и риск (в смысле, если состояние здоровья ухудшится), не претендуя на льготы, предусмотренные ТК в отношении инвалидов I и II группы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)