Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Декларация по налогу на Прибыль. Туплю

Не могу понять куда в декаларации по налогу на прибыль нужно вписывать перечисленный налог за налоговый период?
    Я так понял налог к уплате (строка 270) уменьшается на начисленные! авансовые платежи (строка 210), т.е. уменьшается на суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28 числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода.
    А у меня такая ситуация для примера: за тот год в третьем квартале был большой убыток, а в 4м большая прибыль в результате что получается (180 строка) исчисленная прибыль 1кв. = 45, 2 кв. = 200, 3 кв. 100, 4 кв. = 700.
    Соответственно если не суммировать начисленные ав. платежи за 4 квартал получается что (210 строка) = 100, а налог к уплате 700-100=600! А д.б. намного меньше т.к. заплатили мы за весь налоговый период почти 700.
    Короче у меня каша в голове...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Перечисленный налог нигде в декларации не указываются, только начисленный.
    Если за 3 кв. сдали с налогом в 100, то за 4 кв. при прибыли в 700 к начислению будет 600.
    А переплата отражается на вашем лицевом счете в налоговой.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Перечисленный налог нигде в декларации не указываются, только начисленный.
    Если за 3 кв. сдали с налогом в 100, то за 4 кв. при прибыли в 700 к начислению будет 600.
    А переплата отражается на вашем лицевом счете в налоговой.
    Спасибо! Я в принципе так и думал. Но ввело в заблуждение то, что налоговики требуют уплатить 600 по НП, хотя у нас переплата аж на 100 больше начисленного получилась.

4. Модератор Аватар для Январь
    налоговики требуют уплатить 600 по НП, хотя у нас переплата аж на 100 больше начисленного получилась.
    Разбираться надо, может перепалата по лицевому счету не отразилась (не провели декларацию, где было к уменьшению налога, например)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)