Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Правила выплаты зарплаты.

Подскажите пожалуйста, нужно ли в трудовом договоре прописывать дни выплаты з/платы и аванса? Напримес з/плата с 1по10, аванс с 15-25. Или можно обойтись без этих уточнений. И если все-же нужно, то что будет, если мы в эти сроки не будем успевать выплачивать з/плату. Или денег не будет на р/счете или директор снять не успеет. В каком документе прописаны правила выплаты зарплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    нужно ли в трудовом договоре прописывать дни выплаты з/платы и аванса?
    Нет, именно в тредовом договоре не обязательно. Но на фирме должен быть какой-либо документ, закрепляющий эти даты. Это может быть коллективный договор, положение об оплате труда.....
    Напримес з/плата с 1по10
    ТК требует закрепить точную дату, а не диапазон дат.
    то что будет, если мы в эти сроки не будем успевать выплачивать з/плату
    Просрочка выплаты.
    В каком документе прописаны правила выплаты зарплаты?
    Начните с трудового кодекса.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    А просрочка выплаты чем грозит? Дело в том, что деньги на з/плату снимаем с р/счета. Мы назначим 25 и 10 а директор не снимет именно в этот день? Раньше можно зарплату выплатить? И еще, если у нас нет лимита кассы, могу я деньги зарплатные хранить 3 дня? В подотчете хранить не получится тоже. Спасибо.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    http://www.tk-rf.com/glava38.html
    ст 236
    у нас нет лимита кассы
    установить его не сложно
    В подотчете хранить не получится
    почему?
    могу я деньги зарплатные хранить 3 дня?
    включая день получения денег на выплату з/п в банке. Правила ведения кассовых операций в РФ
    http://www.consultant.ru/online/base...LAW;n=9963#p35
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Неужели не может быть ситуации, что не успели снять зарплатные деньги с р/счета? И выплатили на неск. дней позже. Что, когда будет проверка, нам подсчитают штрафы за все дни просрочки с открытия и заставят заплатить, еще и пени какие-нить? Мы раньше назначенной даты можем з/плату выплачивать?
    Думаю, что не могу зарплатные деньги в подотчете хранить, что я напишу в назначении платежа?

6. Модератор
    Неужели не может быть ситуации, что не успели снять зарплатные деньги с р/счета?
    В каком смысле не успели? Кто-то-то успел снять вперед Вас?
    ТК говорит о том, что зарплату надо выплачивать в конкретные дни. Вот Вас лично устроит, если Вам будут платить зарплату не известно когда? То ли 5, то ли 15. То ли заплатят, то ли не заплатят

7. Клерк
    Что в конкретные дни - это понятно. Но вот нет у директора времени в эти конкретные дни заехать в банк снять деньги. Я ищу возможность как мне выкрутиться в этой ситуации без проблем. Директор многого не понимает. Например он мне сказал, что нет на р/счете денег, поэтому зарплату (официальную) он платить не хочет или достает из кармана и платит, а что у нас нет лимита и соотв. нет денег это его не волнует про 100 тыс. по одному договору я вообще молчу. Так что я не надеюсь на то, что он в конкретные дни будет снимать з/плату.

8. Модератор
    Но вот нет у директора времени в эти конкретные дни заехать в банк снять деньги.
    А что, больше заехать некому?
    Например он мне сказал, что нет на р/счете денег, поэтому зарплату (официальную) он платить не хочет или достает из кармана и платит, а что у нас нет лимита и соотв. нет денег это его не волнует
    Хочется посоветовать только одно - уйти от такого директора. Но не всегда это возможно

9. Модератор Аватар для бух2007
    Неужели не может быть ситуации, что не успели снять зарплатные деньги с р/счета? И выплатили на неск. дней позже.
    Ситуации такие у нас постоянно.День з/пл приближается, дир деньги на р/с на эти цели оставлять не хочет.Наступает день з/пл- на счете 10000, получаю эти копейки и раздаю (на 40 чел) Дир еще возмущается, что это народ недоволен, ведь вот этот 400 руб. получил сегодня-очень приличные деньги, на неделю вполне хватит, а там еще 400 дадим
    Если з/пл невовремя, выплачивайте %-1/300*10,5% А трудинспекция нас проверяла, оштрафовали на 2000 руб.

10. Клерк
    А каким документом в 1С начисляются и выплачиваются % по невовремя выплаченной зарплате? По какой ведомости выплачиваются? Как это происходит технически?

11. Модератор Аватар для бух2007
    В 1с ЗиК выплата з/пл-при формировании ведомости ставите кол-во дней просрочки и программа сама считает % и ведомость формируется уже с учетом %.

12. Клерк
    Спасибо.
    А что будет, если я выплачивала з/плату из кассы. Учредитель вносил временную фин. помощь на зарплату. Но лимит кассы не установлен. Это будет нарушением? Вроде что то в лимите должно быть прописано. Или я ошибаюсь?
    Могу я перестраховаться и выплачивать з/плату на неск. дней раньше срока?

13. Модератор Аватар для Январь
    А что будет, если я выплачивала з/плату из кассы. Учредитель вносил временную фин. помощь на зарплату. Но лимит кассы не установлен. Это будет нарушением?
    ACemenova, если на остатка по кассе на конец дня у вас больше 0 не было, то нормально всё

14. Клерк
    Подскажите пожалуйста, нас тоже проверила трудовая инспекция и тоже обязала начислить компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы. Правильно лия понимаю, если в 1 С делать начисления в ведомостях выплаты з/п то данные начисления не встанут в основные и потом прирасчете средней приниматься не будут?

15. Клерк
    И еще интересно как программа отражант данные начисления в 1С как неучитываемые для целей НУ?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

17. Клерк
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.13.5)

18. Клерк
    А можно еще вопросик поскольку предписание от гос-ой инспекции по труду вынесено мне в апреле месяце, правильно ли я сделаю, начислив компенсацию за несвоевременную выплату з/п за декабрь, февраль и март в апреле? Или правильнее будет сделать за каждый месяц т.е. за декабрь поскольку выплаты были в январе в январе начислять компенсацию, за февраль в марте, и за март в апреле, что соответственно приведет к необходимости подовать уточненки по прибыли за первый квартал 2009 года.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    второе

20. Клерк
    уто значит придется подавать уточненки

21. бухгалтер Аватар для Генук
    не обязательно... это ж расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)