Показано с 1 по 21 из 21
    ACemenova ACemenova вне форума
    Клерк

Правила выплаты зарплаты.

Подскажите пожалуйста, нужно ли в трудовом договоре прописывать дни выплаты з/платы и аванса? Напримес з/плата с 1по10, аванс с 15-25. Или можно обойтись без этих уточнений. И если все-же нужно, то что будет, если мы в эти сроки не будем успевать выплачивать з/плату. Или денег не будет на р/счете или директор снять не успеет. В каком документе прописаны правила выплаты зарплаты?
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    нужно ли в трудовом договоре прописывать дни выплаты з/платы и аванса?
    Нет, именно в тредовом договоре не обязательно. Но на фирме должен быть какой-либо документ, закрепляющий эти даты. Это может быть коллективный договор, положение об оплате труда.....
    Напримес з/плата с 1по10
    ТК требует закрепить точную дату, а не диапазон дат.
    то что будет, если мы в эти сроки не будем успевать выплачивать з/плату
    Просрочка выплаты.
    В каком документе прописаны правила выплаты зарплаты?
    Начните с трудового кодекса.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    А просрочка выплаты чем грозит? Дело в том, что деньги на з/плату снимаем с р/счета. Мы назначим 25 и 10 а директор не снимет именно в этот день? Раньше можно зарплату выплатить? И еще, если у нас нет лимита кассы, могу я деньги зарплатные хранить 3 дня? В подотчете хранить не получится тоже. Спасибо.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    http://www.tk-rf.com/glava38.html
    ст 236
    у нас нет лимита кассы
    установить его не сложно
    В подотчете хранить не получится
    почему?
    могу я деньги зарплатные хранить 3 дня?
    включая день получения денег на выплату з/п в банке. Правила ведения кассовых операций в РФ
    http://www.consultant.ru/online/base...LAW;n=9963#p35
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Неужели не может быть ситуации, что не успели снять зарплатные деньги с р/счета? И выплатили на неск. дней позже. Что, когда будет проверка, нам подсчитают штрафы за все дни просрочки с открытия и заставят заплатить, еще и пени какие-нить? Мы раньше назначенной даты можем з/плату выплачивать?
    Думаю, что не могу зарплатные деньги в подотчете хранить, что я напишу в назначении платежа?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Неужели не может быть ситуации, что не успели снять зарплатные деньги с р/счета?
    В каком смысле не успели? Кто-то-то успел снять вперед Вас?
    ТК говорит о том, что зарплату надо выплачивать в конкретные дни. Вот Вас лично устроит, если Вам будут платить зарплату не известно когда? То ли 5, то ли 15. То ли заплатят, то ли не заплатят

Клерк
    Что в конкретные дни - это понятно. Но вот нет у директора времени в эти конкретные дни заехать в банк снять деньги. Я ищу возможность как мне выкрутиться в этой ситуации без проблем. Директор многого не понимает. Например он мне сказал, что нет на р/счете денег, поэтому зарплату (официальную) он платить не хочет или достает из кармана и платит, а что у нас нет лимита и соотв. нет денег это его не волнует про 100 тыс. по одному договору я вообще молчу. Так что я не надеюсь на то, что он в конкретные дни будет снимать з/плату.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но вот нет у директора времени в эти конкретные дни заехать в банк снять деньги.
    А что, больше заехать некому?
    Например он мне сказал, что нет на р/счете денег, поэтому зарплату (официальную) он платить не хочет или достает из кармана и платит, а что у нас нет лимита и соотв. нет денег это его не волнует
    Хочется посоветовать только одно - уйти от такого директора. Но не всегда это возможно

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Неужели не может быть ситуации, что не успели снять зарплатные деньги с р/счета? И выплатили на неск. дней позже.
    Ситуации такие у нас постоянно.День з/пл приближается, дир деньги на р/с на эти цели оставлять не хочет.Наступает день з/пл- на счете 10000, получаю эти копейки и раздаю (на 40 чел) Дир еще возмущается, что это народ недоволен, ведь вот этот 400 руб. получил сегодня-очень приличные деньги, на неделю вполне хватит, а там еще 400 дадим
    Если з/пл невовремя, выплачивайте %-1/300*10,5% А трудинспекция нас проверяла, оштрафовали на 2000 руб.

Клерк
    А каким документом в 1С начисляются и выплачиваются % по невовремя выплаченной зарплате? По какой ведомости выплачиваются? Как это происходит технически?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    В 1с ЗиК выплата з/пл-при формировании ведомости ставите кол-во дней просрочки и программа сама считает % и ведомость формируется уже с учетом %.

Клерк
    Спасибо.
    А что будет, если я выплачивала з/плату из кассы. Учредитель вносил временную фин. помощь на зарплату. Но лимит кассы не установлен. Это будет нарушением? Вроде что то в лимите должно быть прописано. Или я ошибаюсь?
    Могу я перестраховаться и выплачивать з/плату на неск. дней раньше срока?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А что будет, если я выплачивала з/плату из кассы. Учредитель вносил временную фин. помощь на зарплату. Но лимит кассы не установлен. Это будет нарушением?
    ACemenova, если на остатка по кассе на конец дня у вас больше 0 не было, то нормально всё

Ангелок 80 Ангелок 80 вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, нас тоже проверила трудовая инспекция и тоже обязала начислить компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы. Правильно лия понимаю, если в 1 С делать начисления в ведомостях выплаты з/п то данные начисления не встанут в основные и потом прирасчете средней приниматься не будут?

Клерк
    И еще интересно как программа отражант данные начисления в 1С как неучитываемые для целей НУ?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

Клерк
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.13.5)

Клерк
    А можно еще вопросик поскольку предписание от гос-ой инспекции по труду вынесено мне в апреле месяце, правильно ли я сделаю, начислив компенсацию за несвоевременную выплату з/п за декабрь, февраль и март в апреле? Или правильнее будет сделать за каждый месяц т.е. за декабрь поскольку выплаты были в январе в январе начислять компенсацию, за февраль в марте, и за март в апреле, что соответственно приведет к необходимости подовать уточненки по прибыли за первый квартал 2009 года.

Генук Генук вне форума
    второе

Клерк
    уто значит придется подавать уточненки

Генук Генук вне форума
    не обязательно... это ж расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)