Показано с 1 по 10 из 10
    bemakoko
    Гость

Помогите хочу открыть ИП но еще есть вопросы

хочу открыть ИП (на 6% без работников), полазила на форуме, все почитала, но осталось несколько вопросов:

1. обязательно ли вести К ДиР? ( в списке обязательной отчетности ее не нашла)
    2. как я поняла, регистрировать ИП можно только по месту постоянной регистрации. а если регистрация МО - можно зарегестрироваться в Москве? и можно ли тогда получить полис ОМС в москве?
    3. трудовой стаж я так понимаю идет по справке о регистрации ИП. а страховой стаж для больничных идет? (это если через некоторое время решу в наемные работники опять подаваться)
    4. если я хочу получить потребительский кредит (например купить мебель домой) - как ИП буду иметь больше проблем, чем как физик? и что с процентами? буду платить больше?
    5. если работаю в бюджетной организации (НИИ), могу ли сделать ИП? (нашла, что госслужащие ИП быть не могут, но явроде бюджетник, а не госслужащий)
    6. получаю деньги в валюте на счет. сейчас плачу 13%. хочу платить 6% (на УСН). какие есть подковырки с валютным контролем? стоит ли заморачиваться или проще платить 13% как физ лицо.
    7. теоретически можно сдавать декларацию по почте. а фактически поделитесь опытом - часто ли надо в налоговую наведываться? (в ПФ я так понимаю раз в год надо лично являться)
    всем заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    1. да
    2. нет (могут поправить)
    3. у кого вы болеть собираетесь? у самой себя?
    4. меньше проблем.
    5. фиолетово.
    6 смотря за что деньги. если за деятельность ИП то 6%
    7. если нет проблем раз в год - КДИр заверять.

bemakoko
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    1. да
    3. у кого вы болеть собираетесь? у самой себя?
    я собираюсь потом работать по найму и не хочу терять страховой стаж

по п. про кредит - меньше проблем у ИП?

Модератор
    а если регистрация МО - можно зарегестрироваться в Москве?
    Нельзя. ИП регистрируется по месту постоянной регистрации
    как ИП буду иметь больше проблем, чем как физик?
    Насчет процентов не знаю, но головных болей у ИП на 6% будет больше
    если работаю в бюджетной организации (НИИ), могу ли сделать ИП?
    можете
    получаю деньги в валюте на счет.
    Вам светит валютный контроль в банке. Предоставление контрактов и т.п. Хотя от суммы все зависит

bemakoko
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Насчет процентов не знаю, но головных болей у ИП на 6% будет больше
    а в чем именно головная боль? больше доков надо? или могут не дать. я же на личные нужды хочу взять, не на развитие бизнеса

Да какой статус, нафиг?
    не могу сказать, как насчет документов, но надо различать - если вы берете кредит как ИП или как Вася пупкин.

bemakoko
    Гость

2 DIM11

2 DIM11

ситуация, например: у меня есть ИП (ну то есть я ИП). при этом хочу, скажем, купить мебель домой (то есть что то для себя, не для бизнеса) и для этого иду в банк за кредитом (так же как мой сосед вася пупкин, у которого нет ИП). мне наличие ИП сильно усложнить получение кредита, по сравнению с соседом васей пупкиным? если я беру потребительский кредит, банку имеет значение, что я еще и ИП?
    вот соббсно в чем вопрос

Да какой статус, нафиг?
    когда я говорил, что с мой точки зрения получить кредит Васе Пупкину будучи еще и ИП - легче, так как банк больше интересует вероятность возврата средств, а поскольку вы еще и ИП, то вероятность возрастает

Модератор
    Банк очень хочет получить бумажки о Ваших доходах. Физлицу, работающему по найму, достаточно предоставить 2-НДФЛ с места работы. Ну еще звонок из службы безопасности может последовать в бухгалтерию. Все.
    У ИП на 6% все дело осложняется тем, что у него расходы нигде не фиксируются. Поэтому узнать действительный доход банк из налоговой декларации не может. И начинает выделываться - то одно им дай, то другое. Недавно с этим сталкивались - только четвертый банк дал кредит. Правда кредит был крайне не маленький.

bemakoko
    Гость

2 Над К

спасибо. теперь понятно. то есть могут помурыжить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)