хочу открыть ИП (на 6% без работников), полазила на форуме, все почитала, но осталось несколько вопросов:
1. обязательно ли вести К ДиР? ( в списке обязательной отчетности ее не нашла)
2. как я поняла, регистрировать ИП можно только по месту постоянной регистрации. а если регистрация МО - можно зарегестрироваться в Москве? и можно ли тогда получить полис ОМС в москве?
3. трудовой стаж я так понимаю идет по справке о регистрации ИП. а страховой стаж для больничных идет? (это если через некоторое время решу в наемные работники опять подаваться)
4. если я хочу получить потребительский кредит (например купить мебель домой) - как ИП буду иметь больше проблем, чем как физик? и что с процентами? буду платить больше?
5. если работаю в бюджетной организации (НИИ), могу ли сделать ИП? (нашла, что госслужащие ИП быть не могут, но явроде бюджетник, а не госслужащий)
6. получаю деньги в валюте на счет. сейчас плачу 13%. хочу платить 6% (на УСН). какие есть подковырки с валютным контролем? стоит ли заморачиваться или проще платить 13% как физ лицо.
7. теоретически можно сдавать декларацию по почте. а фактически поделитесь опытом - часто ли надо в налоговую наведываться? (в ПФ я так понимаю раз в год надо лично являться)
всем заранее спасибо за помощь