Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Защита прав потребителей (сервисный центр)

Здравствуйте!
    В нашей местности в радиусе 200 км отсутсвуют сервисные центры по ремонту техники. Мне сказали (в отделе по защите), что согласно закону, я как продавец, в таком случае, должен брать все расходы по доставке техники до сервиса на себя. В законе я чтото такого не нашел. Может какие нибудь подзаконные акты существуют?
    Помогите пожалуйста, где это посмотреть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    ...
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p385

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)