подскажите, в налоговой сказали сдать уточненку по НДс, т.к вместо раздела 1, был заполнен раздел 2(налоговый агент). Я правильно понимаю, что я должна сдать уточненку пустую, так как уточненка сдается на разницу, а здесь сумма не изменилась????![]()
подскажите, в налоговой сказали сдать уточненку по НДс, т.к вместо раздела 1, был заполнен раздел 2(налоговый агент). Я правильно понимаю, что я должна сдать уточненку пустую, так как уточненка сдается на разницу, а здесь сумма не изменилась????![]()
Всё целиком надо сдать, с правильными разделами.
Целиком, т.е если сдавала к начислению 15000р , то и уточненку тоже 15000р, а как же разница или я что-то путаю???
Так у вас начисление по первой декларации по другому КБК прошло, надо сдать 1й раздел с 15000 и 2-й пустой.
сделайте уточненную и ту декларацию, которую сдали, там поставьте везде 0, и сделайте новую, с правильными цифрами.
Уточненная декларация - это ПРАВИЛЬНАЯ декларация ))
Т.е. Вы делаете так, как правильно должно быть, и сдаете с пометкой "уточненная". Налоговики сами в своих регистрах сторнируют данные по прошлой декларации и введут правильно новую.
Подскажите, пожалуйста, в пояснительном письме к уточненной декларации можно просто написать, что "просим принять уточненную декларацию по тому-то за такой-то период"? Или надо объяснить, почему произошла ошибка и т.д.?
Заранее спасибо!
Lorra, вообще не обязательно письмо писать. Поэому пишите, что считаете нужным.
Сдала правильную уточненку, с разделом 1 по НДС(До этого ошиблись поставили сумму в раздел 2, как налоговый агент), так мне пришло требование что мы должны уплатить налог, пошла разбираться, говорят, что должна сдать еще уточненку, разве они правы? Они внесли мою уточненку по обычному НДС, а предыдущая так и осталась висеть на налоговом агенте, получается 2раза начисления, как поступить, еще раз сдать????
Вы оба раздела сдали (1 с начислением, 2 пустой)? Если так, то еще одну уточненку не надо, надо добиться, чтобы занесли правильноОни внесли мою уточненку по обычному НДС, а предыдущая так и осталась висеть на налоговом агенте
oksana.gromova83, у вас в уточненке раздел два должен быть пустой, но он должен быть.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ок, спасибки. А не подскажите по поводу пеней которые они насчитали за этот период, все равно придется платить??? Ведь декларация была, просто висела на налоговом агенте????
Пени должны убраться, потому как не было у вас обязанности платить как налоговому агенту
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)