Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Надзорная жалоба

Только прошу тапками не кидать. Вообщем решение по гражданскому делу вступило в законную силу, все сроки по подаче жалоб прошли давно, уже как месяц, осталась одна надежда на надзорную жалобу, но как гласит закон надзорную жалобу допускается подавать только при условии, что были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.Как быть и какую придумать вескую причину того что мы пропустили предыдущие инстанции и пропустили срок подачи этих жалоб, и возможно ли вообще сейчас подать надзорную жалобу. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    подать - возможно. результат будет практически нулевой в силу описанных причин. какие бы ни были уважительные причины они не могут длиться более полугода...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    дело в том что прошел месяц со дня вступления решения в законную силу, а всупает оно как вы знаете в законную силу в течении 10 дней, так вот прошел с тех самых пор месяц, согласно закона надзорная жалоба будет будет оставаться без рассмотрения вслучае если ну вы знаете. Вообще шансов нет я знаю и вы мою точку зрения подтвердили, но все таки какую причину можно придумать того что мы не подавали жалобы. Спасибо. Просто в голову не приходит ни одна умная мысль

4. Клерк
    Подать заявление о востановлении пропущенного процесуального срока на подачу кассационной жалобы. При этом надо найти вескую причину этого пропуска (болезнь, командировка и т.п.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)