Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Пилот

Розыск невыясненных налоговых платежей

Уважаемые коллеги, поделитеть, пожалуйста опытом розыска налоговых платежей.
    Кому писать письма, как формулировать просьбы?
    Возможно ли разыскать платежи, которые потерялись в налоговой, в которой мы уже на учёте не стоим?

Наша контора в двух налоговых одновременно год стояла на учёте. Такая волшебная ситуация сложилась в момент перехода на систему "одного окна". ИФНС № 46 почему-то не сообщила в предыдущую налоговую о том, что мы там с учёта сняты, хотя красивая бумажка была нам выдана. Ну и предыдущий бухгалтер почти два года ушами хлопала.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Для начала Вам надо пройти сверку в той налоговой, где Вы состоите на учете. В двух налоговых на учете Вы не могли состоять, при рег.изменений 46-я одновременно выдает два свидетельства: о постановке на учет в новую налоговую и о снятии с учета в старой. Вопрос может быть только в том, передано ли дело из старой налоговой в новую.

Клерк Аватар для Пилот
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Для начала Вам надо пройти сверку в той налоговой, где Вы состоите на учете. В двух налоговых на учете Вы не могли состоять, при рег.изменений 46-я одновременно выдает два свидетельства: о постановке на учет в новую налоговую и о снятии с учета в старой. Вопрос может быть только в том, передано ли дело из старой налоговой в новую.

А вот представьте себе, имея на руках св-во о постановке на учёт в новой налоговой, мы всё ещё числились в старой. После предъявления через год св-ва о снятии с учёта в старой налоговой нас сняли с учёта на дату, указанную в свидетельстве. Более того, наше "налоговое дело" было передано в новую налоговую ещё через один год без подписания акта обязательной сверки. О чём думала предыдущий главбух теперь уже неважно, а вот в 46-й подобное случается постоянно.
    Недавно у нас сменился Гендир. Сведения об изменениях подали в 46-ю, получили св-во о внесении записи об изменениях в госреестр. Но при этом изменения в единой базе УФНС по г. Москве не просматривались более двух недель. Инспектор с пеной у рта уверяла меня, что такого не может быть и с удивлением всматривалась в предъявляемое свидетельство со всеми печатями и голограммами.
    Так что, невозможное - возможно. И вам, уважаемые коллеги, оказаться в подобной ситуации я не желаю.
    Последний раз редактировалось Пилот; 28.05.2008 в 17:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)