Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Увольнение сотрудника в связи со смертью

Здравствуйте подскажите пожалуйста как грамотно составить приказ о прекращении трудовых отношений с умершим сотрудником. какую ставить дату приказа и с какого дня увольнять. Сотрудник умер 21.05.08 (этот день он не работал уже). За какой период в мае начислять денежные средства его родственникам?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Я писала Трудовой договор прекращен в связи со смертью, ст.83-ТК, пункт 6. В графе Основание номер и дату свидетельства о смерти.

Клерк
    какую ставить дату приказа и с какого дня увольнять? Будет ли день смерти считаться рабочим днем (т.е. его надо включать в расчет заработной платы за отработанное вермя)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от TanyK2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как грамотно составить приказ о прекращении трудовых отношений с умершим сотрудником. какую ставить дату приказа и с какого дня увольнять. Сотрудник умер 21.05.08 (этот день он не работал уже). За какой период в мае начислять денежные средства его родственникам?
    1.денежные средства начислять надо ему, а не родственникам.
    2.Начислять по последнему рабочему дню. Компенсацию за неиспользованный отпускне забудте.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    TanyK2,
    1. Если 21.05. был рабочим днем (сменой) работника, то именно это число будет датой увольнения, если выходным днем, то увольняете последним рабочим днем, в соответствии с ст.84.1.
    «Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)»
    2. Дата приказа об увольнении будет более поздняя, чем дата увольнения. Приказ оформляете только после того, как у Вас на руках будет свидетельство о смерти работника.

Клерк
    TanyK2, каюсь,
    Если 21.05. был рабочим днем (сменой) работника, то именно это число будет датой увольнения, если выходным днем, то увольняете последним рабочим днем, в соответствии с ст.84.1.
    бредятину написала в части выходного дня. Ссылка на статью верная, именно поэтому датой увольнения будет 21.05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)