Показано с 1 по 6 из 6
    TanyK2 TanyK2 вне форума
    Клерк

Увольнение сотрудника в связи со смертью

Здравствуйте подскажите пожалуйста как грамотно составить приказ о прекращении трудовых отношений с умершим сотрудником. какую ставить дату приказа и с какого дня увольнять. Сотрудник умер 21.05.08 (этот день он не работал уже). За какой период в мае начислять денежные средства его родственникам?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Я писала Трудовой договор прекращен в связи со смертью, ст.83-ТК, пункт 6. В графе Основание номер и дату свидетельства о смерти.

TanyK2 TanyK2 вне форума
    Клерк
    какую ставить дату приказа и с какого дня увольнять? Будет ли день смерти считаться рабочим днем (т.е. его надо включать в расчет заработной платы за отработанное вермя)

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от TanyK2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как грамотно составить приказ о прекращении трудовых отношений с умершим сотрудником. какую ставить дату приказа и с какого дня увольнять. Сотрудник умер 21.05.08 (этот день он не работал уже). За какой период в мае начислять денежные средства его родственникам?
    1.денежные средства начислять надо ему, а не родственникам.
    2.Начислять по последнему рабочему дню. Компенсацию за неиспользованный отпускне забудте.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Нея Нея вне форума
    Клерк
    TanyK2,
    1. Если 21.05. был рабочим днем (сменой) работника, то именно это число будет датой увольнения, если выходным днем, то увольняете последним рабочим днем, в соответствии с ст.84.1.
    «Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)»
    2. Дата приказа об увольнении будет более поздняя, чем дата увольнения. Приказ оформляете только после того, как у Вас на руках будет свидетельство о смерти работника.

Нея Нея вне форума
    Клерк
    TanyK2, каюсь,
    Если 21.05. был рабочим днем (сменой) работника, то именно это число будет датой увольнения, если выходным днем, то увольняете последним рабочим днем, в соответствии с ст.84.1.
    бредятину написала в части выходного дня. Ссылка на статью верная, именно поэтому датой увольнения будет 21.05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)