Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Заполнение ТТН

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как заполнять Товарно-транспортную накладную при перевозке товара автомобильным транспортом до Ж/д станции (право собственности переходит при передаче товара ж/д перевозчику). Кто будет расписываться в получении, кто будет за грузополучателя, платильщика, грузоотправителя? Нужно ли прикладывать ж/н накладную?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    будьте добры, мне очень нужно!!!

3. Модератор Аватар для Тоня
    Столько по ТТН уже сказано...грузоотправителем будет фактический грузоотправитель, в транспортном разделе в получении расписывается водитель а/м, он же сдает на станции, плательщик тот, кто оплачивает перевозку, грузополучатель железка, она же далее оформляет свою накладную на конечного получателя на станции назначени. На деле заполняется как бог на душу положит.

4. Клерк
    спасибо. А есть какое-нибудь НПА или письмо минфина на эту тему? а то я также говорю, а мне главбух не верит (((

5. Модератор Аватар для Тоня
    А есть какое-нибудь НПА или письмо минфина на эту тему?
    О чем НПА и письмо? Правила заполнения ТТН в 78 постановлении правительства, в УАТ есть у упоминание о взаимодействии грузоотправителя/грузополучателя/перевозчика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)