Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите Смета и Кс-ки

Мне дают подписанную стандартную смету(в отличии от той,которую я смотрела в теме выше),там расписано отдельно материалы,монтажные работы и доставка. В КС-2 я общую сумму договора прописываю по трем позициям без НДС.
    1. В КС-3 все объединяю в общую фразу? Или так же расписывать по позициям.
    И еще возник вопрос про доставку.У нас самих транспорта нет,то есть мы нанимаем грузовик,загружаем на складе наши материалы и наш человек(вместе с водителем другой фирмы)везет на объект.Нам автотранспортная фирма выписывает СФ и обычный акт на оказании транспортных услуг.
    2. Надо ли нам требовать с них ТТН? Ведь сопровождаем груз мы?
    3. А на доставку мы должны тоже оформлять КС? Или отдельно акт прикладывать? Тогда общая сумма по смете не пойдет с КС.
    Или мы должны выписывать ТТН сами,тому кому мы доставляем материалы,для последующего монтажа?
    Или доставку не выделять в смете отдельно?
    4. Отчетный период как писать? Я не закрываю каждый месяц,а один раз в конце То есть например договор от 10 января.Аванс поступил 10 февраля.Отгрузили 10 марта,а смонтировали только 10 апреля.Соответственно в отчетном периоде я пишу с 01 .04.08г по 10.04.08г. Так правильно?
    Помогите пожалуйста,а то чем больше читаю по этой теме,тем больше вопросов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. В КС-2 лучше расписать подробнее, а не одной цифрой, что бы можно было идентифицировать, что вы сделали. А вот в КС-3 можете всё одной строкой или тремя, т.е. могут быть варианты.
    2. Нет.
    3.Если в смете выделена доставка, то и в Кс-2 выделяяйте, можете транспортные в составе учесть. Зачем акт прикладывать? Это ваш документ.
    4. Правильно.

3. Аноним
    Гость

Помогите

У меня покупатель просит предоставить ТТН,мотивируя это тем,что документах я выделила доставку.Помогите грамотно им ответить .

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы продаете материалы? Тогда предоставляйте. Если вы этими материалами работатете и отражаетет их в КС-2, то ни о каких ТТН не может быть и речи.

5. Аноним
    Гость

Помогите

Мы привозим материалы,монтируем и выставляем КС2,3,СФ. У покупателя работает аудитор и это его требования.Еще просят разбить в СФ оборудование,доставку и монтажные работы отдельно. Для чего не знаете? Может есть какое-то положение как правильно заполнять документы по договорам монтажа?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну аудиторы не истина в последней инстанции. Если у вас нет в договоре обязательства предоставлять закупочные материалы, то ничего, кроме отражения их в КС-2 у вас нет обязанности предоставлять. А разбить просят, чтобы понятно было что, в каком объеме и по чем вы делаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)