Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Возврат аванса при операции купли-продаже

Добрый день!
    Заказчик собирается попросить аванс назад, но Исполнитель уже закупил материалы под данный заказ. Каким образом можно удержать с Заказчика стоимость купленных материалов, и как документально это надо оформить. Договора, к сожалению, нет.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Amalgam, если нет договора, то как оформляются у Вас отношения с заказчиком?

3. Клерк Аватар для Svet.a
    Заказчик собирается попросить аванс назад
    основание?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    основание?
    а просто так... договора нет... типа, ошибочка вышла, перепутали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк Аватар для Svet.a
    перепутали...
    что в назначении платежа указано?

6. Клерк
    Попросить аванс они собираются потому что им он уже по определенным причинам не нужен. Из всех документов только счет. В назначении платежа указано "Оплата по сч. № за товар"

7. Клерк Аватар для Svet.a
    Счет на что? Работы, услуги, товар? Вы уж напишите сразу всю историю.

8. Клерк
    На товар

9. Клерк
    История на мой взгляд, понятна. У нас заказали футболки с нанесением изображения, перечислили аванс. мы закупили эти футболки. Теперь заказчик отказывется от футболок и зочет назад аванс. Как можно удержать с него стоимость футболок, какими документами оформить, как в б\у отразить, если из документов только счет на оплату?

10. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну что ж, с точки зрения ГК оплата выставленного счета равнозначна заключению договора( ст. 432). В данном случае это договор поставки.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Amalgam, можете только договориться и продать им футболки без изображения...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Клерк
    Хм... куда-то мой пост делся. ОК.
    Продать футболки им без нанесения это полюбовный вариант. Хотелось бы знать как действовать, если такой вариант им не подошел бы. Мне сегодня сообщили, что они уже опять согласны все сделать, как и планировалось изначально, поэтому гроза миновала.
    Но на будущее, чтобы не иметь проблем по этому вопросу, который я тут задал, хочу спросить вот что.
    Если в каждом счете мы будем писать "В случае отказа Заказчика от поставки товара (оказания услуг), а так же в случае изменения комплектности поставки (параметров технического задания), Исполнитель вправе удержать с Заказчика сумму, покрывающую фактически понесенные Исполнителем расходы. Оплата данного счета означает безусловное согласие Заказчика с условиями поставки товара (оказания услуг) перечисленными выше. " Достаточно ли этого?
    А может быть написать оферту, разместить на нашем сайте, а в счете писать "Оплата счета означает согласие с условиями, размещенными на веб-сайте"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)