Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Налоговая заблокировала счет

как сказали по телефону из банка за непредоставленный год отчет за 2007.
    дали телефон кот там был написан (1я ифнс) и фамилию (багрова).
    по телефону дозвониться не могу (судя по сведениям в инете это номер факса).

в какой отдел звонить подскажите(там есть и отдел проверк и отдел задолженностей и еще чего).
    хочу узнать сумму штрафа/пеней (наверняка есть чтото такое)
    и еще подскажите есть ли фирмы с такой услугой чтоб сдали эту отчетность и по каким ключевывм словам их в инете искать. (первичку я могу сама ввести у меня есть бух образование а вот с отчетностями я никогда дела не имела).

почему так получилось - я сей2час сама не могу сказать, это фирма моей мамы, там у нее были какие-то мутки с бухшей, ща та бухша недоступна по телефну поэтому она мне позвонила - типа реши. а я в отчетностях ни зуб ногой... у матери на руках тока первичка, т.е. это я смогу ее в программу внести. а вот дальше.

короче посоветуйте чегонить
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо ехать в налоговую и узнавать что там не сдано. По телефону все равно никто ничего не скажет.

3. Аноним
    Гость

если "арестовали" счет

Сначала у своей операционистки возьмите копию постановления, которое они получили из ИФНС и на основании которого "заблокировали" счет. Там много информации, в частности, по какой статье и за какие грехи закрыли счет.
    Далее надо звонить в ИФНС в приемную и узнать , какой отдел (скорее камеральных проверок) послал "телегу " в банк. График работы налоговой с 8,30-17,00 (обед 12-13,00). потом или позвонить в отдел , уточнить как втретиться или прямиком ехать туда и общаться на интересующую тему. После того, как сдадите, что положено, вым выпишут шраф за непредоставление. если налоги не платили или пени там налетели, причем не только по этой декларации, а вообще по всем-возьмите сверку и начинайте скопом печатать платежки, брать разрещение на проведение налоговых платежей для банка, проводить эти налоги и пени, потом только вам счет откроют-дадут такую волшебную бумажку для банка, на основании которой счет и открывают. Причем у меня в последний раз бумага на открытие счета по почте ушла-на руки не выдали.
    А вообще, не запускайте бухгалтерию-разгребать потом муторнее, чем сразу вести как положено.

4. Аноним
    Гость

ЭТО ШУМКА

СЕГОДНЯ СЪЕЗДИЛА той кто подписал не было- пообщалась с другими- сказали привозите ваши копии-я чет растерялась-промолчала. отчеты реально не рдавались год (надо раз в квартал). я знаю перед налоговой надо еще фсс ехать и еще кудато. как думаете они поставятьпечати на старые отчеты или нет? мать просит побыстрее решит-ТАм деньги на счету надо перечислят а я сама не знаю что делать. она даж собирается ооо свое закрыват но сначала ж надо счет разблокироват. подскажите как сдают пропущеную отчетность и каие там штрафы за это и можно ль их както уменшит. очень надеюсь на советы

5. Клерк
    Код HTML:
    как думаете они поставятьпечати на старые отчеты или нет
    на какие отчеты, если
    Код HTML:
    отчеты реально не рдавались год (надо раз в квартал).
    ?

Бухучет вообще вели?

6. это шумка
    Гость
    отчеты я буду делать заново. завтра с ноутом поеду к ней. бухучета сейчас нет. я буду поднимать заново. первичка есть, а у меня программа есть.
    хотя налоги зарплатные платили ( я ее давно научила их рассчитывать она платила сама). бухша та типа держала у себя, но сейчас очевидно, что ничего нет у нее, тк если б делала наверно былиб отчеты а их именно что нет.

так подскажите как сдают пропущенную отчетность? как рассчитать штрафы примерно хотяб? а то может там выйдет больше чем на расчетном есть. как отреагируют в фсс и статистике когда я им принесу квартальные отчеты за прошлый год чтоб визировать для налоговой? там тоже наверно штрафв будут как это будет выглядеть все

я седня рыскала по инету, вроде как встретила инфу что если пропущены более чем полгода, то штрафов не будет за это. хотя звучит както странно конечно...

эх еслиб не деньги поставщика на счету, бросить бы эту фирму и все... так придется с бумагами и штрафами возиться...

7. Клерк
    а уверены, что отчетность НЕ сдавалась? у меня закрываля р/сч за ЯКОБЫ не сданную отчетность. и я такая не одна.

8. аноним-шумка
    Гость
    я не могу быть уверена в этом но - как я докажу в налоговой что отчетность была? нет отчетов подписанных налоговой, нет квитанций об отправке, нет ничего короче...

так подскажите ктонить порядок сдачи пропущенной отчетности? сначала примут у меня отчетность и вручат бумаги на штрафы? или сначала придется чтото заплатить, потом какойнить типа прием у начальника и только потом дадут волшебную бумашку о разблокировании счета?
    мать уже в истерике, звонит - надо деньги перечислять поставщику. ей все срочно надо. не знаю успею ли все - за год всетаки хоть и фирма в два человека а все равно бумажек много.
    сегодня делаю вот отчеты сижу, завтра попробую в фсс стукнуться и в статистику.
    подскажите имеет смысл стоять в обычную очередь или сразу к начальнику на прием с этим надо?
    еще вот в голову мысль пришла - а имеет смысл сейчас старые квартальные отчеты то делать? или сразу годовые только?
    у мамы мп, но режим общий.

9. Клерк
    Я бы на Вашем месте поступила бы следующим образом:
    0. Взять в банке копию решения о приостановлении операций по расчетному счету.
    1. маму накормить валерьянкой, чтобы успокоить. быстро деньги поставщику отправить не удасться. начиная с середины декабря 2006г. расчетный счет в один день открыть не получится, даже при наличии сданной отчетности.
    2. Постараться найти бышего бухгалтера и точно установить сдавалась ли отчетность или нет.
    3. Если не сдавалась, сделать отчетность. Для начала сделать то что указано в решении на приостановлении операций по расчетному счету, но быть готовым к формированию всего остального.
    4. С отчетностью и генеральным директором ехать в налоговую, предварительно договорившись о встрече с инспектором. Это может затянуться на целый день, поэтому генеральный директор должен быть к этому готов. Взять печать.
    5. в случае если отчетность не сдавалась, они будут ее вводить (принимать), выпишут протокол об административном правонарушении на генерального директора и скажут сумму (размер можно посмотреть в части первой НК и главе 15 КоАП). в случае наличия сданной отчетности Генеральный директор может не понадобится, но пусть лучше будет на всякий случай.
    6. Спросить когда будет решение об отмене решения о приостановлении операций по расчетному счету (возможно на следующий день, такое тоже бывает), и сможет ли его получить генеральный директор (скорее всего нет). Скорее всего заставят привезти от банка доверенность на его получение.
    7. Попросить в банке такую доверенность, с доверенностью получить решение и отвезти в банк. банк снимет блокировку.
    8. Если банк не даст доверенность. то инспектор отправит ее по почте в банк, идти может долго (от недели и дольше).
    9. после этого разбираться с ФСС ( если нет отчетности, то делать и идти сдаваться) и после со статистикой (тоже самое), т.к. органы статуправления на блокировку не влияют, а ФСС... я тоже не помню случая, чтобы они на расчетный счет влияли, ну кроме требований об уплате пени и налогов.
    10. с поставщиками попытаться договориться, обяснить ситуацию, что вы заплатите как только сможете и т.д.

10. шумка я
    Гость
    спасибо за такой подробный ответ!!!

еще пара уточняющих вопросов - мама инвалид практически (инвалидность не оформлена по своим причинам), но она практически невыездная - передвигается только на машине и на пару часов только из дома (практически не ходят ноги плюс вес - за двести кг). можно ли без нее смне с доверенностью от фирмы? или нужно доверенность от нотариуса? (я в ее фирме не числюсь). я когда бродила там по налогововй консультировалась - один сказал что нельзя мне самой, другой сказал что можно.

и второй вопрос - я уже знаю, что прежде чем в налоговой примут отчет, на некоторых декларациях (социальный и балансовый отчеты) надо ставить печати этих учреждений. поэтому я и считала что надо ехать сначала туда, т.к. ьез этого не примут в налоговой. я не права?

нуи про квартальные повторюсь - их надо тоже печатать или сразу годовой?

я понимаю что надо б эти вопросы задать прямо инспектору но... вчера сказали что ее нет болеет чтоли, попробую завтра позвонить конечно, но может и на форуме подскажут как правильно?

в решении указано "несданный годовой отчет за 2007"...

11. Клерк
    Только ген. дир. может в Вашей ситуации.
    Второй вопрос Ваш, откуда такие сведения? Вы не правы.
    В решении должно быть четко сказано, что не сдано.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

12. Клерк
    Шумка,
    1. Доверенность на представление интересов Вам в любом случае нужна ( в частности для сдачи отчетности и вообще разговоров с инспектором ее лучше сделать чем не сделать). Нотариально заверять не нужно. На вопрос инспектора, а кто Вы в этой фирме скажете что Вы дочка генерального директора и просто помогаете (у меня проходило что генеральный директор это подруга моей мамы, или что я помощник бухалтера, бухгалтер, главное что не курьер и не главный бухгалтер.
    2.Получать решение о разблокировке может только представитель банка (п.4 ст.76 НК РФ), Вам дадут только копию ( вряд ли банк будет действовать на основании копии). Вы можете стать представителем банка если получите от него доверенность на получение оригинала решения ( банк может и не дать такую доверенность, т.к. Вы не сотрудник банка, но я слышала о случаях, когда такую доверенность дают) ( мне не давали не разу, приходилось ждать когда банк получит решение по почте)
    3. В принципе Вы можете все сдать и договориться на следующий день чтобы директор приехал и подписал протокол, но его присутствие обязательно, т.к. протокол об АП будет выписан на него как на физическое лицо, и он будет платить штраф по квитанции в Сбербанке. привезти соответсвенно ее можно 1 раз только для подписания этого протокола, договорившись о встрече с инспектором заранее.
    4. В отношении социального, а именно отчета в ФСС то его в налоговую не сдают, к ней он отношения не имеет, т.е. его точно не нужно. Статистика... вообще требование о штампе статистики на балансе и отказ в его принятии налоговой без него не законен, но если уж очень сильно будут настаивать, можно съездить в статистику и поставить штамп (вам там выпишут акт о дополнительном вводе информации, заберут себе экземпляр баланса и на Ваш поставят штамп).
    5. Квартальные отчеты... Вы их лучше напечатайте и если уж попросят сильно то дайте им, но в решении указан только годовой отчет... поэтому сначала годовой а уж потом если сильно надо то что-то другое... просто иначе может понадобиться ехать второй раз...
    6. Если Ваш инспектор болеет значит надо чтобы Вас принял другой ( если будете настаивать то кто-нибудь примет)... что типа у Вас расчетный счет закрыт, что у Вас вся деятельность из-за этого остановлена что Вы жить без него не можете и что "ВЫ придете жить к инспектору с 5-ю детьми т.к. без разблокировки идти Вам некуда и т.д."... В конце концов идти к начальнику отдела и говорить ему что ну вы же не виноваты что инспектор болеет, пусть примет кто-то другой.... но вообще обычно принимают (ну может просто у меня канючить получалось...)
    7. У Вас электронная сдача ( Такском, например) установлена? могут попросить заключить договор с Такскомом... если Вы не хотите то это уже точно к Начальству... в принципе можете согласиться на его заключение, но тогда они попросят привезти подписанный договор ... также могут заставить подтвердить юридический адрес, вернее его совпадение с фактическим ( желательно при себе иметь копию договора аренды помещения) ... в прочем прошу заметить что все эти требования в основном не являются законнными. но если хотите быстрее придется соглашаться...
    8. В отношении формулировки в решении то она действительно неправильная, т.к. "годовой отчет за 2007" так называется отчет который раз в год представляют иностранные представительства, Вы разве оно? поэтому надо точно узнать что они хотят...
    По моей практике, в налоговую лучше ездить чем звонить (осбенно если надо быстрее), т.к. по телефону могут наговорить что угодно и кто угодно а на деле окажется совсем другое.... Но это личное дело каждого...
    И ездить туда придется не один раз ( это не пессимизм, а реальность)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)