Показано с 1 по 9 из 9
    export
    Гость

экспорт: продажа ПО и доменного имени, как правильно оформить сделку?

Добрый день, уважаемые клерки!
    Помогите!... Есть продажа ПО и доменного имени, как правильно оформить сделку?
    Валютный счет открыли, контракт заключили, знаю, что нужен еще паспорт сделки, а вот зачем и где его берут - не знаю
    Какие еще документы, кроме акта приема-передачи прав на домен и использование ПО и счета-фактуры нужны? Как правильно отразить операцию в бухучете с проводками? Пожалуйста, помогите новичку!..
    Заранее ОЧЕНЬ благодарю!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Есть продажа ПО и доменного имени
    Вот здесь поподробнее. Откуда взяли программу, сами разработали под заказ или купили-продали диск как товар, передается ли авторское право на программу? Или сами посмотрите 4-1-148-НК, если там ваши услуги. От этого будет зависеть наличие НДС в сделке.
    а вот зачем и где его берут - не знаю
    Его не берут, а дают. Отделу валютного контроля вашего банка, они вам все расскажут.

Аноним
    Гость
    Тоня, ПО сами сделали, не под заказ - просто как продукт, в результате оказавшийся востребованным со стороны. Да, авторские права передаем!..
    И еще главный вопрос - должны ли мы что-то предоставлять в налоговую в связи с этой сделкой?

Передавать заказчику как будете? По сети или материальные носители будут вывозится? Я к тому, что будет ли что-либо помещатся под таможенный режим экспорта?

export
    Гость
    передаваться будет на компакт-диске!..

Пытать вас надо.....Я ж не просто так про таможенный режим спросила. Каким образом диск страну будет покидать?

Модератор Аватар для Январь
    Скорее всего не будет у них никакого экспорта, а оказание услуг за пределами РФ (по месту обитания заказчика), НДС не облагается

Аноним
    Гость
    Тоня, простите, ошибся - ПО будет размещено на сервере!..

Январь, а расскажите, пожалуйста, подробнее!..

Подробнее я вам ссылку дала на 4-1-148-НК. В нем перечислены виды услуг, место реализации которых определяется "по покупателю", в т.ч. передача авторских прав, разработка ПО и баз данных, информационные и рекламные услуги. Имхо что-то из этого перечня вам явно подходит Тогда операция, как указала Январь, НДС облагаться не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)